Live

Как сохранить зрение ребенку?

Как сохранить зрение ребенку?
Как известно, учение – свет, а неученее – тьма. Но давайте задумаемся над этим высказыванием, возможно, его смысл глубже, чем может показаться с первого раза. Скоро сентябрь, и наши дети снова пойдут в школу, а это значит, что осенними вечерами они будут корпеть над домашними заданиями. Для кого-то это будет рисование палочек в тетради по чистописанию, для кого-то решение тригонометрических уравнений, однако главное остается единым – как сделать так, чтобы у ребенка не упало зрение? Для детской комнаты необходим яркий свет. Ведь здесь ребенок будет не только выполнять домашние задания, но и читать, играть, веселиться. Кроме того, нередко источники света должны быть противоударными (предпочтительнее пластиковые, бумажные, тканевые или металлические плафоны) и максимально устойчивыми. Очень хорошо, когда светильники, торшеры и бра, установленные в комнате, соответствуют возрасту ребенка. Выбор осветительных приборов – занятие ответственное, не терпящее халатности. Ведь от этого зависит не только ваше здоровье, но и зрение ребенка. Как установить оптимальное освещение в комнате? Острота зрения наиболее высока при естественном освещении. Одного верхнего света мало, включайте дополнительно настольные светильники, бра, торшеры. Включив местное освещение, не выключайте верхний свет. Иначе глаза будут быстро уставать. Всякий раз, когда мы переводим взгляд с ярко освещенной поверхности стола в темноту (если выключен верхний свет), происходит резкая перестройка светочувствительного аппарата глаз. Наступает так называемое скрытое ослепление, очень вредное для несформировавшегося детского зрения. Но мало просто установить на столе лампу, и оставить верхний свет включенным. Важно, чтобы сами осветительные приборы работали без перебоев, и давали ровное освещение. Иными словами, светильники  должны быть соответствующего качества. В центре интерьера «Премьер-дом» на ул. Мельникайте, 104 вы найдете светильники на любой вкус. Обращайтесь в салоны «Centrsvet» и «Палитра света». Идите к свету, друзья!   

Как известно, учение – свет, а неученее – тьма. Но давайте задумаемся над этим высказыванием, возможно, его смысл глубже, чем может показаться с первого раза. Скоро сентябрь, и наши дети снова пойдут в школу, а это значит, что осенними вечерами они будут корпеть над домашними заданиями. Для кого-то это будет рисование палочек в тетради по чистописанию, для кого-то решение тригонометрических уравнений, однако главное остается единым – как сделать так, чтобы у ребенка не упало зрение?

Для детской комнаты необходим яркий свет. Ведь здесь ребенок будет не только выполнять домашние задания, но и читать, играть, веселиться. Кроме того, нередко источники света должны быть противоударными (предпочтительнее пластиковые, бумажные, тканевые или металлические плафоны) и максимально устойчивыми. Очень хорошо, когда светильники, торшеры и бра, установленные в комнате, соответствуют возрасту ребенка. Выбор осветительных приборов – занятие ответственное, не терпящее халатности. Ведь от этого зависит не только ваше здоровье, но и зрение ребенка. Как установить оптимальное освещение в комнате?

Острота зрения наиболее высока при естественном освещении. Одного верхнего света мало, включайте дополнительно настольные светильники, бра, торшеры. Включив местное освещение, не выключайте верхний свет. Иначе глаза будут быстро уставать. Всякий раз, когда мы переводим взгляд с ярко освещенной поверхности стола в темноту (если выключен верхний свет), происходит резкая перестройка светочувствительного аппарата глаз. Наступает так называемое скрытое ослепление, очень вредное для несформировавшегося детского зрения.

Но мало просто установить на столе лампу, и оставить верхний свет включенным. Важно, чтобы сами осветительные приборы работали без перебоев, и давали ровное освещение. Иными словами, светильники должны быть соответствующего качества. В центре интерьера «Премьер-дом» на ул. Мельникайте, 104 вы найдете светильники на любой вкус. Обращайтесь в салоны «Centrsvet» и «Палитра света». Идите к свету, друзья!

Комментарии (/blogi/17956-kak-sokhranit-zrenie-rebenku/)