Live

Что такое "QR-город"?

Что такое "QR-город"?
Прежде всего, это интернет-ресурс qrgorod.com, на котором не только собираются и публикуются информационные материалы об объектах культурного наследия Тюмени из официальных источников, сами жители могут добавлять свои истории, воспоминания, статьи из личных семейных архивов.Почему QR? В проекте используются qr-коды, которые переносят нас с улиц города на страницы интернет-ресурса. Прогуливаясь по Тюмени и увидев на здании табличку с qr-кодом, любой человек, имеющий при себе мобильное устройство с установленным приложением-сканером, может получить интересную информацию о том, что за здание перед ним, какая у него история, что располагалось в здании в прошлом, кто в нем жил и много других интересных фактов. По планам проекта QR-коды обретут архитектурные сооружения и объекты культурного наследия, памятники и скульптуры, музеи и театры, церкви и храмы, парки и скверы. В дальнейшем такие таблички появятся и на домах улиц, названных в честь героев СССР, РФ и почетных жителей города, чтобы граждане знали и помнили, что Николай Федоров — герой Великой Отечественной войны и наш земляк, а Николай Гондатти — исследователь Северной и Северо-Восточной Сибири.    Однако и на этом мы останавливаться не собираемся! Следите за новостями проекта на станицах «Moi-portal», в группах социальных сетей «В контакте», «Facebook».

Прежде всего, это интернет-ресурс qrgorod.com, на котором не только собираются и публикуются информационные материалы об объектах культурного наследия Тюмени из официальных источников, сами жители могут добавлять свои истории, воспоминания, статьи из личных семейных архивов.

Почему QR? В проекте используются qr-коды, которые переносят нас с улиц города на страницы интернет-ресурса. Прогуливаясь по Тюмени и увидев на здании табличку с qr-кодом, любой человек, имеющий при себе мобильное устройство с установленным приложением-сканером, может получить интересную информацию о том, что за здание перед ним, какая у него история, что располагалось в здании в прошлом, кто в нем жил и много других интересных фактов. По планам проекта QR-коды обретут архитектурные сооружения и объекты культурного наследия, памятники и скульптуры, музеи и театры, церкви и храмы, парки и скверы. В дальнейшем такие таблички появятся и на домах улиц, названных в честь героев СССР, РФ и почетных жителей города, чтобы граждане знали и помнили, что Николай Федоров — герой Великой Отечественной войны и наш земляк, а Николай Гондатти — исследователь Северной и Северо-Восточной Сибири.

Однако и на этом мы останавливаться не собираемся! Следите за новостями проекта на станицах «Moi-portal», в группах социальных сетей «В контакте», «Facebook».

Комментарии (/blogi/17965-chto-takoe-qr-gorod-/)