Live

В память вечную будет праведник. О вечере памяти протоирея старца Николая Гурьянова.

В память вечную будет праведник. О вечере памяти протоирея старца Николая Гурьянова.
Вечер воспоминаний о старце, протоирее Николае Гурьянове состоялся в Тюмени 24 августа 2012 года во Дворце национальных культур «Строитель».       В этом году  исполнилось 10 лет со дня кончины протоиерея Николая Гурьянова — одного из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви.  В Тюмени, в концертном зале Дворца национальных культур «Строитель»,   прошел вечер воспоминаний о нем.       Встреча началась с показа отрывков  из киноархивов. На экране  простой, радостный Божий человек, от одного взгляда на него становится легко на сердце. Верится, что ты для него, как и он для тебя – роднее родных. В такой обстановке любвеобильности, которой, по слову старца, так не хватает нам всем, и проходил вечер.  Перед собравшимися выступили протоиерей Николай Цирке и  хор прихожан Знаменского кафедрального собора под руководством матушки Любови Цирке. Звучали духовные песнопения старца Николая Гурьянова из книги «Слово жизни». В концерте приняли участие  дети,  они читали  стихотворения о Боге и доброте. Отец Николай Цирке рассказывал о некоторых фактах из жизни мудрого старца и зачитывал воспоминания Батюшкиных чад.      Зал был полон: зрители не только сидели, но даже стояли в проходах на протяжении почти трехчасового выступления. Многие из них хорошо знали батюшку,  ездили на остров поодиночке и семьями, брали у него благословение на учебу, замужество, выбор профессии, советовались по вопросам духовной жизни.       После окончания первой половины вечера был объявлен перерыв, в  фойе зрителей угощали блинами, яблоками и конфетами.       Во  втором отделении вечера-концерта было предложено посмотреть пьесу «Анна и царская семья» в постановке прихожан Знаменского кафедрального собора.  К спектаклю они готовились два месяца. Перед зрителями предстали: Николай II, царская семья и Григорий Распутин. Зачитывались воспоминания о Николае II, закрепленные в письмах и документах его современников. Старец Николай почитал царя Николая II и его семью и до конца своих дней молился за канонизацию царственных мучеников. Постановка пьесы, написанной по воспоминаниям Анны Вырубовой и ближайшего окружения царской семьи, органично смотрелась на вечере, посвященном памяти старца Николая.       Тюменцам вечер  пришелся по душе. По завершении его хору прихожан Знаменского кафедрального собора под руководством матушки Любови Цирке вручили Почетную грамоту  Дворца национальных культур «Строитель».Екатерина Выдрина: врач, выпускница ТюмГМА,                                                                                              член ТООО «Общество русской культуры».

Вечер воспоминаний о старце, протоирее Николае Гурьянове состоялся в Тюмени 24 августа 2012 года во Дворце национальных культур «Строитель».

В этом году исполнилось 10 лет со дня кончины протоиерея Николая Гурьянова — одного из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви. В Тюмени, в концертном зале Дворца национальных культур «Строитель», прошел вечер воспоминаний о нем.

Встреча началась с показа отрывков из киноархивов. На экране простой, радостный Божий человек, от одного взгляда на него становится легко на сердце. Верится, что ты для него, как и он для тебя – роднее родных. В такой обстановке любвеобильности, которой, по слову старца, так не хватает нам всем, и проходил вечер. Перед собравшимися выступили протоиерей Николай Цирке и хор прихожан Знаменского кафедрального собора под руководством матушки Любови Цирке. Звучали духовные песнопения старца Николая Гурьянова из книги «Слово жизни». В концерте приняли участие дети, они читали стихотворения о Боге и доброте. Отец Николай Цирке рассказывал о некоторых фактах из жизни мудрого старца и зачитывал воспоминания Батюшкиных чад.

Зал был полон: зрители не только сидели, но даже стояли в проходах на протяжении почти трехчасового выступления. Многие из них хорошо знали батюшку, ездили на остров поодиночке и семьями, брали у него благословение на учебу, замужество, выбор профессии, советовались по вопросам духовной жизни.

После окончания первой половины вечера был объявлен перерыв, в фойе зрителей угощали блинами, яблоками и конфетами.

Во втором отделении вечера-концерта было предложено посмотреть пьесу «Анна и царская семья» в постановке прихожан Знаменского кафедрального собора. К спектаклю они готовились два месяца. Перед зрителями предстали: Николай II, царская семья и Григорий Распутин. Зачитывались воспоминания о Николае II, закрепленные в письмах и документах его современников. Старец Николай почитал царя Николая II и его семью и до конца своих дней молился за канонизацию царственных мучеников. Постановка пьесы, написанной по воспоминаниям Анны Вырубовой и ближайшего окружения царской семьи, органично смотрелась на вечере, посвященном памяти старца Николая.

Тюменцам вечер пришелся по душе. По завершении его хору прихожан Знаменского кафедрального собора под руководством матушки Любови Цирке вручили Почетную грамоту Дворца национальных культур «Строитель».

Екатерина Выдрина: врач, выпускница ТюмГМА, член ТООО «Общество русской культуры».

Комментарии (/blogi/17976-v-pamyat-vechnuyu-budet-pravednik-o-vechere-pamyati-protoireya-startsa-nikolaya-guryanova/)