Live

Масс - медиа

Масс - медиа
О влиянии масс-медиа было сказано уже достаточно. Диву даёшься насколько телевидение, интернет и другие источники СМИ влияют на мировоззрение человека и детей в частности. Не буду оригинальным и просто опишу свой случай.Мой младший брат (пусть и двоюродный) пришёл как-то к нам домой в довольно необычном обличии: в костюме и гриме, напоминающего сумасшедшего и зловещего клоуна. Первый образ, который пришёл в голову: Джокер из фильма “Тёмный рыцарь”, которого так здорово сыграл Хит Леджер. Улыбаясь и подражая Джокеру он являл собой наглядный пример того, как масс-медиа влияют на человека и на детскую аудиторию в частности.Стоит также сказать, что его старшие братья – заядлые игроманы. И было бы странным, ели бы младший не пристрастился к этому тоже. Сейчас он – чемпион по стрелялкам, обожал одно время GTA, где переезжал и расстреливал всех налево и направо, и мы, если честно, испытывали некую обеспокоенность за него, и даже запретили ему играть в подобного рода игры. Ибо такие игрушки в таком возрасте (5-6 лет) не совсем здоровое и адекватное занятие и способ времяпрепровождения. Хорошо ещё, что мальчик способен отделять игру от реальности, ведь в целом он мальчик не агрессивный, и уж точно не из тех, кто зациклен целыми днями только на просмотрах кино или зависанием в компьютерных играх. Нет, он довольно таки активный, ему нетерпится поскорее выйти на улицу к своим друзьям. Да и его родители проявляют внимание и осуществляют надзор относительно его привычек. И в этом вся суть: ведь необходимо проявлять беспокойство там, где родительский надзор практически отсутствует, особенно если ребёнок имеет склонность к проявлению жестокости. Современные технологии увеличивают количество и скорость, с которой масс-медиа проникают в нашу жизнь, поэтому ещё большая ответственность ложиться на плечи родителей в обучении своих детей быть медиа грамотными. Это значит, что родители должны быть осведомлены в преподавании технологий, и должны понимать как они влияют на жизнь их детей. Одним словом мы должны быть уверены, что именно родители воспитывают своих детей, а не масс-медиа. Иначе таким гипотетическим “Джокером” может стать любой из детей.

О влиянии масс-медиа было сказано уже достаточно. Диву даёшься насколько телевидение, интернет и другие источники СМИ влияют на мировоззрение человека и детей в частности. Не буду оригинальным и просто опишу свой случай.Мой младший брат (пусть и двоюродный) пришёл как-то к нам домой в довольно необычном обличии: в костюме и гриме, напоминающего сумасшедшего и зловещего клоуна. Первый образ, который пришёл в голову: Джокер из фильма “Тёмный рыцарь”, которого так здорово сыграл Хит Леджер. Улыбаясь и подражая Джокеру он являл собой наглядный пример того, как масс-медиа влияют на человекаи на детскую аудиторию в частности.

Стоит также сказать, что его старшие братья – заядлые игроманы. И было бы странным, ели бы младший не пристрастился к этому тоже. Сейчас он – чемпион по стрелялкам, обожал одно время GTA, где переезжал и расстреливал всех налево и направо, и мы, если честно, испытывали некую обеспокоенность за него, и даже запретили ему играть в подобного рода игры. Ибо такие игрушки в таком возрасте (5-6 лет) не совсем здоровое и адекватное занятие и способ времяпрепровождения. Хорошо ещё, что мальчик способен отделять игру от реальности, ведь в целом он мальчик не агрессивный, и уж точно не из тех, кто зациклен целыми днями только на просмотрах кино или зависанием в компьютерных играх. Нет, он довольно таки активный, ему нетерпится поскорее выйти на улицу к своим друзьям. Да и его родители проявляют внимание и осуществляют надзор относительно его привычек. И в этом вся суть: ведь необходимо проявлять беспокойство там, где родительский надзор практически отсутствует, особенно если ребёнок имеет склонность к проявлению жестокости. Современные технологии увеличивают количество и скорость, с которой масс-медиа проникают в нашу жизнь, поэтому ещё большая ответственность ложиться на плечи родителей в обучении своих детей быть медиа грамотными. Это значит, что родители должны быть осведомлены в преподавании технологий, и должны понимать как они влияют на жизнь их детей. Одним словом мы должны быть уверены, что именно родители воспитывают своих детей, а не масс-медиа. Иначе таким гипотетическим “Джокером” может стать любой из детей.

Комментарии (/blogi/17984-mass-media/)