Live

Собеседование. Мой опыт. История первая «Lexus».

Собеседование. Мой опыт. История первая «Lexus».
Первым комментарием к предыдущей записи меня попросили описать свой опыт прохождения собеседования.  Что ж, раз обещал ответить на любой вопрос, отвечаю.  Я расскажу три истории отдельными постами, а в четвертом посте попытаюсь поделиться конкретными советами. Часть 2 (http://moi-portal.ru/blog/9031.html)История первая «Lexus».Первое мое полноценное собеседование было в 2008 году,  я полгода работал в магазине «СуперСтрой» (сеть «СтройАрсенал»), в какой-то момент у нас сменился директор, приблизительно через 2 месяца он  вышел  на связь и  пригласил к себе. В тот момент он стал исполнительным директором в Тюменском филиале «Верра-Моторс» (дилерский центр Toyota и Lexus, находится возле гипермаркета «Metro»). Мне предстоял три этапа собеседования, по сути их было 4, но последний – собеседовании непосредственно с исполнительным директором.Первый этап – собеседование с местным hr-менеджером.  Длился он примерно 1,5 часа. Пообщались об учебе и текущем месте работы, расспросили о различных трудных и критических ситуациях, которые приходилось решать, и т.п. На данном этапе все довольно просто и легко, если вы нормально умеете общаться с людьми, не мямлите и умеете красиво выстраивать фразы, то особых проблем у вас такое собеседование вызвать не должно.  По окончанию нашей беседы hr пригласил меня на второй этап.Второй этап – тест. К сожалению,  я ничего из этого теста конкретно не помню. На память мне приходит только то, что часть его была на логику, часть на умение излагать мысли на бумаге (нужно было написать небольшое сочинение-продолжение какой-то фразы) и еще одна часть проверяла умение работать с графиками и диаграммами.После второго этапа прошло 2 месяца. Я уже думал, что завалил тест, как мне позвонили и пригласили на финальное собеседование, которое проводил пермский hr-менеджер.  И вот тут я допустил фатальную ошибку, я тупо начал нервничать. Как итог – я не смог уснуть и приехал на третий этап после 1,5 суток без сна. На половину вопросов я отвечал невпопад, периодически забывал, с чего именно начинался мой ответ и т.п. При всем при этом, все дошедшие до третьего этапа приехали в деловых костюмах и галстуках, а я в потертых джинсах и мятой рубашке в клетку. Хотя, я то отлично понимал, что меня и так возьмут, учитывая кто меня позвал и меня бы взяли, если бы я не стал откровенно  хамить пермскому кадровику. Собственно, третий этап я завалил. Что интересно, через год этой компании в Тюмени не стало (вот ссылка http://www.kommersant.ru/doc/1222433 ).   Часть 2 (http://moi-portal.ru/blog/9031.html)

Первым комментарием к предыдущей записи меня попросили описать свой опыт прохождения собеседования. Что ж, раз обещал ответить на любой вопрос, отвечаю. Я расскажу три истории отдельными постами, а в четвертом посте попытаюсь поделиться конкретными советами.

Часть 2 (/blog/9031.html)

История первая «Lexus».

Первое мое полноценное собеседование было в 2008 году, я полгода работал в магазине «СуперСтрой» (сеть «СтройАрсенал»), в какой-то момент у нас сменился директор, приблизительно через 2 месяца он вышел на связь и пригласил к себе. В тот момент он стал исполнительным директором в Тюменском филиале «Верра-Моторс» (дилерский центр Toyota и Lexus, находится возле гипермаркета «Metro»). Мне предстоял три этапа собеседования, по сути их было 4, но последний – собеседовании непосредственно с исполнительным директором.

Первый этап – собеседование с местным hr-менеджером. Длился он примерно 1,5 часа. Пообщались об учебе и текущем месте работы, расспросили о различных трудных и критических ситуациях, которые приходилось решать, и т.п. На данном этапе все довольно просто и легко, если вы нормально умеете общаться с людьми, не мямлите и умеете красиво выстраивать фразы, то особых проблем у вас такое собеседование вызвать не должно. По окончанию нашей беседы hr пригласил меня на второй этап.

Второй этап – тест. К сожалению, я ничего из этого теста конкретно не помню. На память мне приходит только то, что часть его была на логику, часть на умение излагать мысли на бумаге (нужно было написать небольшое сочинение-продолжение какой-то фразы) и еще одна часть проверяла умение работать с графиками и диаграммами.

После второго этапа прошло 2 месяца. Я уже думал, что завалил тест, как мне позвонили и пригласили на финальное собеседование, которое проводил пермский hr-менеджер. И вот тут я допустил фатальную ошибку, я тупо начал нервничать. Как итог – я не смог уснуть и приехал на третий этап после 1,5 суток без сна. На половину вопросов я отвечал невпопад, периодически забывал, с чего именно начинался мой ответ и т.п. При всем при этом, все дошедшие до третьего этапа приехали в деловых костюмах и галстуках, а я в потертых джинсах и мятой рубашке в клетку. Хотя, я то отлично понимал, что меня и так возьмут, учитывая кто меня позвал и меня бы взяли, если бы я не стал откровенно хамить пермскому кадровику. Собственно, третий этап я завалил. Что интересно, через год этой компании в Тюмени не стало (вот ссылка http://www.kommersant.ru/doc/1222433).

Часть 2 (/blog/9031.html)

Комментарии (/blogi/17991-sobesedovanie-moy-opyt-istoriya-pervaya-lexus-/)