Live

Собеседование. Мой опыт. История вторая «National Business».

Собеседование. Мой опыт. История вторая «National Business».
Продолжение. Часть 1 (http://moi-portal.ru/blog/9014.html)Около двух лет назад, в те времена, когда вконтакте все активно приглашали в группу и на встречи, мне на глаза попалась ссылка о том, что УК Гранд Медиа проводит тренинг GrandSales и по его завершению трудоустраивает победителей.До сих пор, я считаю, что самая сильная команда sales’ов в тюменских СМИ именно в «Гранд Медиа» (тогда они выпускали журналы: «National Business» и «Банзай», сейчас выпускают «TMN»).Для того, что бы попасть на тренинг, было необходимо заполнить анкету и пройти небольшое собеседование.  Я не ограничился заполнением анкеты и написал большой, примерно на 2 страницы lift-up(сопроводительное письмо), в котором описал: чем мне нравится компания, и почему я хочу пройти именно их тренинг. Отправил. Мне перезвонили через 15-20 минут и пригласили на собеседование.Собеседование проводил hr-менеджер. По идее оно должно было длится минут 5-10, но после ответа на основные вопросы, мы просто стали общаться о издательском деле. Поговорив, в общей сложности минут 40, у меня спросили – не готов ли я сделать им один номер, по теме ТЭК.  Я согласился, hr рассказала мне подробнее о дате и месте тренинга, после чего я отправился домой.Дорогая от офиса Гранд Медиа до дома заняла у меня где-то 1 час. Только я зашел в квартиру, как раздался звонок от hr-менеджера. Мне предлагалась вернуться к ним в офис и поговорить с руководителем специальных проектов – Елена, так как моей кандидатурой заинтересовались. Пришлось вернуться в БЦ Флагман.С Еленой мы поговорили еще час, мне рассказали, в чем именно будет заключаться моя работа, после чего я в состоянии полного ахуя уехал домой. Это был вечер пятницы.В субботу, мне опять позвонили из Гранд Медиа и попросили приехать, встретиться с самым главным человеком в компании, с Валерием Гутом. На встрече с ним я узнал, что он лично никогда не разговаривает с сотрудниками во время их приема на работу, а только после пары недель или месяца, если их должность не ген.дир.) С Валерием мы пообщались часа 2, он рассказал о истории появления NB в Тюмени, о том какие планы и цели ставит перед собой журнал и о векторе развития.  В окончании беседы, мне сообщили, что я принят, но тренинг должен обязательно пройти, а по его результатам точно решат, уберут у меня испытательный срок или нет.  На тренинге было 40 человек, он длился практически 1,5 месяца. Каждую неделю выбывало определенное число участников. Тренинг я прошел полностью, с очень хорошими показателями.

Продолжение. Часть 1 (/blog/9014.html)

Около двух лет назад, в те времена, когда вконтакте все активно приглашали в группу и на встречи, мне на глаза попалась ссылка о том, что УК Гранд Медиа проводит тренинг GrandSales и по его завершению трудоустраивает победителей.

До сих пор, я считаю, что самая сильная команда sales’ов в тюменских СМИ именно в «Гранд Медиа» (тогда они выпускали журналы: «National Business» и «Банзай», сейчас выпускают «TMN»).

Для того, что бы попасть на тренинг, было необходимо заполнить анкету и пройти небольшое собеседование. Я не ограничился заполнением анкеты и написал большой, примерно на 2 страницы lift-up(сопроводительное письмо), в котором описал: чем мне нравится компания, и почему я хочу пройти именно их тренинг. Отправил. Мне перезвонили через 15-20 минут и пригласили на собеседование.

Собеседование проводил hr-менеджер. По идее оно должно было длится минут 5-10, но после ответа на основные вопросы, мы просто стали общаться о издательском деле. Поговорив, в общей сложности минут 40, у меня спросили – не готов ли я сделать им один номер, по теме ТЭК. Я согласился, hr рассказала мне подробнее о дате и месте тренинга, после чего я отправился домой.

Дорогая от офиса Гранд Медиа до дома заняла у меня где-то 1 час. Только я зашел в квартиру, как раздался звонок от hr-менеджера. Мне предлагалась вернуться к ним в офис и поговорить с руководителем специальных проектов – Елена, так как моей кандидатурой заинтересовались. Пришлось вернуться в БЦ Флагман.

С Еленой мы поговорили еще час, мне рассказали, в чем именно будет заключаться моя работа, после чего я в состоянии полного ахуя уехал домой. Это был вечер пятницы.

В субботу, мне опять позвонили из Гранд Медиа и попросили приехать, встретиться с самым главным человеком в компании, с Валерием Гутом. На встрече с ним я узнал, что он лично никогда не разговаривает с сотрудниками во время их приема на работу, а только после пары недель или месяца, если их должность не ген.дир.) С Валерием мы пообщались часа 2, он рассказал о истории появления NB в Тюмени, о том какие планы и цели ставит перед собой журнал и о векторе развития. В окончании беседы, мне сообщили, что я принят, но тренинг должен обязательно пройти, а по его результатам точно решат, уберут у меня испытательный срок или нет.

На тренинге было 40 человек, он длился практически 1,5 месяца. Каждую неделю выбывало определенное число участников. Тренинг я прошел полностью, с очень хорошими показателями.

Комментарии (/blogi/17992-sobesedovanie-moy-opyt-istoriya-vtoraya-national-business-/)