Белый чай

на фото высушенный лист БайМудань

Белый чай — чай собранный и высушенный на солнце.

В чём фишка? Тонна полезных вещей! Витамины, чистка организма, умиротворение...

Белый чай чаще всего делается из верхушечных почек

Почка у деревьев толстая и жёсткая, у кустов же мягкая и немногим отличается от первых листочков.

Сорта белого чая:

Бай Ча Шоу Мэй — брови долголетия. сплошные листья. часто купаж — листья разного цвета. Насыщенный вкус, сильный аромат. Среди белых чаёв ценится меньше, поскольку мало почек. Если не пили белых чаёв раньше начните с этого.

Бай Мудань — белый пион. Чай из пары верхушечной почки и первого листа. ценится цельность такой пары. Может быть вылежан или спрессоован — придаёт больше сладости.

Бай Хао Инь Чжень — серебряные иглы с белым ворсом. Чай только из кустовых почек. В любом чае почки покрыты белыми ворсинками. Поэтому даже в сухом виде этот чай белый. Ценится свежесть.

Иногда белый чай ароматизируют Жасмином. Такой чай редкий, поскольку технология сложнее, чем ароматизация зелёного чая жасмином. Однако во вкусе такой чай выигрывает, ведь нет горечи зелёного чая, а только нежность белого.

Я Бао — почки чайного дерева. Обладают сладковатым вкусом. Завариваются бесчисленное количество раз. Забавные жёсткие на вид. Очень хорошо варить их.

Вкус белого чая довольно нежен и мягок. Отлично утоляет жажду. Какого эффекта ждать? Белый чай часто снижает давление и выравнивает уровень сахара. состояние после него спокойное и умиротворённое.

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''