Live

Детям до 16...

Детям до 16...
Детям до 16 просмотр телевизора с недавних пор сроден преступлению(?). Лишь изредка на экранах появляется надпись "+12". А тем, кто еще младше, позволяется смотреть только рекламу цирка, сладостей или мультфильмы.

Про мультики разговор отдельный. Под угрозой всеми любимые «Ну, погоди!», «Приключения Тома Сойера», крокодил Гена и Чебурашка. Хотя заявление об их запрете на ТВ сейчас яростно опровергают, на пустом месте, как известно, ничего не бывает.

Тем более Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» настигает нас огромными шагами.

Насколько он необходим и реален в исполнении, вопрос спорный.

Наверное, возможно отыскать в стране хотя бы одного ребенка, который, включив какую-либо передачу и увидев это зловещее "+16", тут же нажал на кнопку «выкл» и более никогда её не смотрел. Но в это верится слабо.

Скорее, интерес к происходящему на экране начнет зашкаливать. И даже если в это время на пороге появится родитель, и ребенку придется немедленно переключить канал, он обязательно найдет свободную минуту, дабы удалить своё любопытство. А ведь у ребенка есть еще и интернет! Вот здесь-то точно можно «развернуться»! И кроме «безусловно скандальной» программы «Давай поженимся!» есть шанс увидеть много до сей поры неизвестного.

Закон о защите детей.

+0, +12, +16.

По статистике ВОЗ, каждый год порядка 16 миллионов девушек в возрасте от 15 до 19 лет и два миллиона младше 15 лет становятся матерями.

О каких детях в таком случае мы говорим? Кого защищаем? И от чего?

Я не знаю, чем руководствовались те, кто этот закон принимал. Создается ощущение, что лишь галочкой. Столь необходимой галочкой для того, чтобы тебя «погладили по головке».

Думается мне, что количество галочек напротив строк типа «Просмотры запрещенных сайтов/программ резко возросли», «Уровень развития молодого поколения снижается» возрастет до небывалых масштабов.

Тогда тех законодателей да и всех нас вдоволь «погладят по головке». ГАЛОЧЕК ЖЕ БУДЕТ МНОГО!

А к чему еще стремиться? Ради этого ведь и живём!


  • Детям до 16...
  • Детям до 16...
Комментарии (/blogi/18005-detyam-do-16-/)