Live

Tyumen-core. Part 1. Приветствие и группа "Avoiding of Death"

Tyumen-core. Part 1. Приветствие и группа "Avoiding of Death"
Новый интернет-проект, который будет рассказывать о жизни тюменской музыкальной «брутальщины». Предлагается к прочтению всем любителям тяжелой и прогрессивной музыки. Да и вобще всем тюменцам.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я всеми своими силами даю старт новому интернет-проекту, в котором буду рассказывать ценителям «жесткача» о тех исполнителях, которые не дают тюменской сцене превратиться в постсовдеповский шлак.

Итак, экстремальная сцена Тюмени! Что ты о ней слышал, бро?

Любишь раздаватьвертухи и знаешь, что такое ту-степ? Твой слух радует «мочилово» от Марка Миронова? Подписан вконтакте на паблик «Брейкдаун дня»? А как же ласкающий скрежет седьмой струны и джент?

Если все это твое — добро пожаловать на страницы этого блога. Здесь ты сможешь познакомиться с самыми тяжелыми и прогрессивными тюменскими исполнителями, узнать о ближайших концертах и послушать годные подборки модного музла.

Никакого хэви-метала в кожаных штанишках, никаких рыцарских унылых тем.

Надоело видеть, как на фестивале «Катись, квадрат!» всех исполнителей подгоняют под один формат? Как из концерта в концерт выступают сомнительные группы, вроде Deathwault, Samhain или Wings of Dream? Тогда тебе к нам.

Поехали!

Ялуторовские суровые пацаны.

Ну а с чего начать? Думать долго не приходилось, Итак...

Совсем недавно ялуторовская группа Avoiding of Deаth выложила в сеть свой официальный ЕР «Растерзанные тела».

Чтобы сразу понять, что к чему, предлагаю вам послушать полюбившуюся мне одноименную композицию.

Растерзанные тела

Стоит отметить, что релиз продвинулся по сети нехило и даже попал в топ-101 альтернативных русских исполнителей на last.fm.

А все началось два года назад, в Ялуторовске. Тогда музыка ребят была менее экстремальной и техничной, что вполне объяснимо, да и стиль отличался.

Тем не менее, закономерный процесс развития для группы, которая имеет перед собой цель, был запущен. Начались выступления в тюменских клубах, наработка материала ну и все такое.

Так уж вышло, что на фестивале «Катись, квадрат-2» (который прошел в 2011 году) AOD прошли жесткий отсев, когда отсеивали все группы, игравшие «музыку с приставкой –кор».

К слову, я обратил на ребят внимание как раз после этого выступления. Из всех групп больше всего со сцены подавали они. Особенно если вспомнить кошмарную группу «Сансара», записанную в хэдлайнеры. Но это уже другая тема.

Вскоре группа выпускает сингл «Alien War», который по качеству выглядит многобещающе.

А уже сейчас слушатели могут ознакомиться с ЕР, найти его можно по ссылкам в конце материала.

По словам фронтмена группы Алеко Амоева, AOD «начали играть нормальную музыку» полгода назад. И действительно, пацаны стали брутальнее, а музыка насыщенее (отдельный реверанс в сторону гитариста Паши Михалева). К слову, о составе, который на протяжении двух лет несколько раз менялся, сейчас он выглядит так:

Ардалионов Влад – /Drums/Amoeв Aleko – /Voice/Михалёв Павел– /Guitar/Харитонов Артём – /Guitar/Втюрин Илья – /Basses/

Что касается музыкального направления, то AOD — это металкор, а отдельным моментом стоят вставки чистого вокала. Хотя на последнем релизе есть моменты, когда «пахнет» и дэткором.

Мочилово

Подводя итог, скажу, что AOD — одна из тех групп, которые ведут за собой тюменскую тяжелую сцену, ну а об остальных бандах речь еще впереди.

Закончить хочется словами упомянутого выше Алеко Амоева: «Сейчас мы планируем покататься по ближайшим городам — Екатеринбург, Пермь, Челябинск… есть идея снять клип, скоро выйдет еще один сингл, материал станет качественнее, плотнее, техничнее, с красивыми риффами и так далее… а о тюменской сцене скажу одно: мы не стоим на месте и сейчас в нашем городе есть банды, которые еще вкачают отечественную сцену, как шалаву"

С вами был ваш aleksandr, любите DeathWault и свиповые соло.

А следующий пост будет о группе Dystonia.

  • Tyumen-core. Part 1. Приветствие и группа "Avoiding of Death"
  • Tyumen-core. Part 1. Приветствие и группа "Avoiding of Death"
  • Tyumen-core. Part 1. Приветствие и группа "Avoiding of Death"
Комментарии (/blogi/18009-tyumen-core-part-1-privetstvie-i-gruppa-avoiding-of-death/)