Live

Tyumen-core. Part 2. Трэш-метал от пацанов из "Dystonia"

Tyumen-core. Part 2. Трэш-метал от пацанов из "Dystonia"
Мы продолжаем знакомить вас с тюменским «тяжеляком» и на очереди рассказ о трэш-метал группе «Dystonia»

Группа «Dystonia». Слева направо: Антон Кореньков, Павел Хорошман, Александр Саргин, Роман Саргин, Илья Чикотин

Шалом, ребята!

Сегодня мы узнаем о том, что в Тюмени есть пацаны, которых вдохновляют, например, такие ребятки — Slayer, Exodus, Annihilatorи тому подобное.

Трэш-метал, в свое время это была крутая альтернатива рыцарскому хэви-металу. Адские тексты «Cлэйера», например, радовали слух, а сама группа повлияла на все развитие тяжелой музыки в мире.

Ну и как не вспомнить о кроссовер-трэш пацанах из Москвы, которые метят уже в мэры.

«Дистония, например, адово мочит, например, я считаю»(Сергей «Паук» Троицкий)Да, я немного отошел от своего формата, но об этой группе не могу не рассказать. Тем более «Dystonia» недавно выложили свою свежую песенку с жизнерадостным названием «Холокост».

Давно, в один прекрасный тюменский день встретились сердцами два гитариста, которые угорали по трэш-металу — Павел Хорошман и Илья Чикотин. Подобрали остальных пацанов, позвали вокалить местную легенду по имени Антон Кореньков и назвались «Breath of Hell». Играли в основном кавера, параллельно нарабатывая свой материал. Выступили на нескольких трибьют-фестивалях(выглядели свежо, например, по сравнению с заезженными каверами от «Центра тяжести-Привет, ребята, мы тюменская металлика»), порадовали слушателей каверами на песни «Бетономешалка»(группа «Кувалда», классика для всех олдфагов) и «Х*й»(группа «Ногу свело!»).

Потом затихли, сменили название и, покатавшись на велосипедах, выдали «свой холокост». Приятного прослушивания.

Композиция «Holocaust»

Скажу, что в песне чувствуется лояльность по отношению к избранному стилю. Имею в виду вокал(кстати, это не Кореньков поет уже, да), характерные для трэша переходы да и вообще риффы.

А тем временем мне удалось побеседовать с двумя героями данного материала, это уже упомянутые мною гитаристы коллектива Павел Хорошман и Илья Чикотин.

aleksandr: Почему именно трэш?

Павел: Трэш-метал очень динамичная музыка, агрессивная, достаточно быстрая, в общем-то этим она и привлекла. Прослушал несколько самых известных песен трешовых групп, очень зацепило и всё ещё не отпускает, потом искал новые группы, переслушивал, многое нравилось: отдельные риффы, моменты в соло, даже вокальные партии. всё понемногу накапливалось, пробовалось сочинять что-то своё, не всегда получалось что-то стоящее правда… Но постепенно, с опытом, выходило всё лучше и лучше. затем начал слушать дэт-метал, более жёсткий стиль, почерпнули кое-что и из этого стиля, ведь во многом дэт и треш близки, такие дела.

aleksandr: Что скажете о тюменской тяжелой сцене?

Илья: Много хорошего не скажем. Группы, которые играют качественно и вкусно, можно по пальцам пересчитать. Всё приходит со временем, с опытом, с огромным количеством репетиций, с ещё большим количеством индивидуальных занятий на инструментах. Мы не исключение, нам тоже надо много работать, и мы знаем в каком направлении нам стоит больше заниматься, на что делать упор в технике игры, растём понемногу.

Павел: Насчёт местной сцены ещё можно сказать, что сейчас очень моден дэткор, думаю ещё и этим объясняется достаточно высокая популярность таких тюменских групп, как Vo'devil Stokes, Avoiding of Death, Missouri Quiet. В принципе, нормально к ним отношусь, но не принимаю такой стиль для себя, хрен с ним, с музыкой, но крабить и носить обрезанные джинсы — это не наше. Про другие группы, которые играют например хэви или какой-нибудь ню-метал, сказать нечего практически, их не слышно, не видно.

aleksandr: Какие планы на будущее?

Павел: работать над материалом, репетировать, записывать готовые песни, пока так. в ближайшее время выступлений не планируется в связи с отсутствием вокалиста.

Илья: В плане музыки, скорее всего, отойдём от чисто треша, будем добавлять, возможно, что-то более технически сложное, чтобы было более интересно в прослушивании и исполнении. А Паука в Химки.

aleksandr: Кто играл на барабанах в «холокосте»?

Павел: Наш еврюша, кто ж ещё-то

aleksandr: Что мешает тюменской сцене развиваться?

Илья: Слишком частые концерты местных групп, я считаю. Просто не хочется каждую неделю платить за концерты одних и тех же групп, которые играют всё время один и тот же материал, просто надоедает.

Павел: Ну и уровень, качество исполнения отдельно взятой группы. Со звуком сейчас вроде бы на всех площадках тюменских более или менее улучшилась ситуация, так что грех всегда ругать аппарат, были б руки из нужного места, как говорится. Но всё же хотелось бы лучшего звука всё равно.

«Dystonia» и друзяшки.

В общем, Паук начала девяностых одобряет.

Ну и напоследок версия песни «Бетономешалка».

Бетономешалка мешает бетон!

Тутеще состав банды, ребзя, им нужен вокалист.

Меня зовут aleksandr, дух настоящей школы живет только в Мытищах.

На очереди у нас материал о группе «Vo'Devil Stokes».

  • Tyumen-core. Part 2. Трэш-метал от пацанов из "Dystonia"
  • Tyumen-core. Part 2. Трэш-метал от пацанов из "Dystonia"
  • Tyumen-core. Part 2. Трэш-метал от пацанов из "Dystonia"
Комментарии (/blogi/18014-tyumen-core-part-2-tresh-metal-ot-patsanov-iz-dystonia/)