Live

Любовь к трамваю (РСВ-2012)

Любовь к трамваю (РСВ-2012)
Челябинск не такой, как его представляют?Я не могу сказать, суровый ли Челябинск.  Определение слова «суровый» из толкового словаря Ожегова: «Суровый, -ая, -ое; -ов. холодный, неблагодарный для жизни, очень тяжелый, трудный, тяжкий, угрюмый, сердитый, очень строгий, серьезный. Исходя из этого, что можно сказать о столице Южного Урала? Развевать или укреплять миф, а точнее, приевшуюся фразу «Челябинск – самый суровый город в России»?..  Сейчас здесь прохладно, но это не надолго. Находиться здесь легко, никаких испытаний, разве что конкурсные. Город – это в основном население. И в Челябинске оно не угрюмое, а, наоборот, дружелюбное: жители подходят и знакомятся с участниками, задают вопросы, провожают до гостиницы… Веселье, а не угрюмость! Здесь оказывается находиться гораздо приятнее, чем ожиданли…  Иногда даже кажется, что здесь какой-то подвох и из-за угла сейчас выйдет сварщик с обломком трубы в руке…И, как только мы, участники, оказались в этом чудесном городе (это не красивый эпитет), сразу почувствовали себя в «своей тарелке». По крайней мере я. И, раз уж нужно писать на тему любви в городе Челябинске, то напишу о том, что я уже полюбила ЧТПЗ с его цехом «Высота 239», гостеприимство города, Кировку с её знаками зодиака на мостовой, перекрестные кричалки делегаций, встречающихся по пути друг с другом, дизайн фестиваля и еще три дня приятных ожиданий.А еще я сто лет не ездила на трамвае, нужно будет прокатиться!

Челябинск не такой, как его представляют?

Я не могу сказать, суровый ли Челябинск. Определение слова «суровый» из толкового словаря Ожегова: «Суровый, -ая, -ое; -ов. холодный, неблагодарный для жизни, очень тяжелый, трудный, тяжкий, угрюмый, сердитый, очень строгий, серьезный. Исходя из этого, что можно сказать о столице Южного Урала? Развевать или укреплять миф, а точнее, приевшуюся фразу «Челябинск – самый суровый город в России»?..

Сейчас здесь прохладно, но это не надолго. Находиться здесь легко, никаких испытаний, разве что конкурсные. Город – это в основном население. И в Челябинске оно не угрюмое, а, наоборот, дружелюбное: жители подходят и знакомятся с участниками, задают вопросы, провожают до гостиницы… Веселье, а не угрюмость! Здесь оказывается находиться гораздо приятнее, чем ожиданли… Иногда даже кажется, что здесь какой-то подвох и из-за угла сейчас выйдет сварщик с обломком трубы в руке…

И, как только мы, участники, оказались в этом чудесном городе (это не красивый эпитет), сразу почувствовали себя в «своей тарелке». По крайней мере я. И, раз уж нужно писать на тему любви в городе Челябинске, то напишу о том, что я уже полюбила ЧТПЗ с его цехом «Высота 239», гостеприимство города, Кировку с её знаками зодиака на мостовой, перекрестные кричалки делегаций, встречающихся по пути друг с другом, дизайн фестиваля и еще три дня приятных ожиданий.

А еще я сто лет не ездила на трамвае, нужно будет прокатиться!

Комментарии (/blogi/18035-lyubov-k-tramvayu-rsv-2012/)