Live

С ними только улыбаться (Впечатления, итоги международного форума-фестиваля молодежи УрФО "Мы за мир во всем мире!" г.Китен, Болгария)

С ними только улыбаться (Впечатления, итоги международного форума-фестиваля молодежи УрФО "Мы за мир во всем мире!" г.Китен, Болгария)
Это не шутки. Всегда, когда я нахожусь в составе делегации Ямала на каком-либо проекте, фестивале, форуме – у меня столько улыбок и радости в животе, в глазах, в волосах, что невозможно не заметить моего счастья.

 С почти стопроцентной уверенностью могу сказать, что у многих возникают такие же чувства. И это, казалось бы, необъяснимое явление…

Странно, но Ямал, в данном случае, наша делегация (каждый раз новым составом) отличается особым состоянием души, атмосферой позитива и добрых впечатлений. (Учитывая, что собирают нас с самых разных уголков России.) Это достижение. И, находясь в разных городах страны, вряд ли вы найдете ямальца, который бы не сказал, что он с Ямала, не похвастался бы своей родиной, не рассказал историю, когда медведи ходят по улицам и не посмеялся над вашим «холодно» в минус 25. Учась и работая на «большой земле», мы то и дело возвращаемся к «своим», срываемся посреди сезона, встречаемся где-то на форуме, едем на север участвовать в проектах, помогать в организации мероприятий. И, насколько бывает приятно увидеть человека, которого ты видел несколько месяцев, несколько лет назад!

Также случилось и в последние дни августа на форуме молодежи в лагере «Ямал», в солнечной Болгарии. Официальное название – международный форум-фестиваль молодежи уральского федерального округа «Мы за мир во всем мире!». Это означает то, что на форуме-фестивале был не только Ямал и соотечественники, а еще и делегации Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Такие разные люди, такая увлекательная программа – вот, что нужно для счастья!

За такой короткий срок – четыре дня форума – мы, участники форума, остались насквозь пропитаны зарядом на новые свершения.

Лично для меня это была возможность еще раз почувствовать себя нужной сообществу, ведь большое дело начинается с малого – с заинтересованности, с веры в свои силы и с идеи.

Мы смогли познакомиться с профессионалами своего дела. Несколько часов мастер-классов были не просто разговором в малом кругу заинтересованных людей, а очень полезной информацией для всех.

Так как участники фестиваля были и из разных субъектов России, и из других стран, мы смогли найти новых друзей, узнать что-то новое об их крае, познакомиться с культурой. И все это в чудесной Болгарии на берегу Черного моря без минуты свободного времени. И это замечательно!

Все это так необходимы для хорошего настроения, это повод для счастья!

Двести ребят проверили это на себе, а другим скажу – поверьте на слово!

О форуме-фестивале на официальном сайте молодежи Ямала

Комментарии (/blogi/18036-s-nimi-tolko-ulybatsya-vpechatleniya-itogi-mezhdunarodnogo-foruma-festivalya-molodezhi-urfo-my-za-mi/)