Live

Tyumen-core. Part 5. Ждем возвращения. "Deathcrimination".

Tyumen-core. Part 5. Ждем возвращения. "Deathcrimination".
Укрывшись клетчатым пледом, сидя вечером на подоконнике, я внезапно вспомнил о замечательной тюменской old-school death-metal команде «Deathcrimination». Уже больше года они молчат, вокалиста загребла армия, состав в очередной раз сменился… А ведь это очень крутая группа, которая мочит, начиная еще с 2003 года. О ней и будет наш сегодняшний рассказ.

Выступление «Deathcrimination» в мае 2010 года. На фото(слева направо): Роман, Тимофей, Дмитрий.

Любой, кто более или менее знаком с миром тюменской музыки, когда речь идет о статусных коллективах, должен знать о «Deathcrimination». И это не шутка, ведь кто еще рубил «мясо» на одной сцене с самими «Cannibal Corpse»?

Группа была образована в далеком 2003 году двумя гитаристами — Романом и Олегом(тот самый Шефер), спустя пару лет к ним присоединились новые люди, и коллектив начал рубить лихой олдскульный дэт-митол. В 2007 половина состава сменилась, и это не помешало «Deathcrimination» начать продвигаться уже за пределы Тюмени и Тюменской области, наоборот, до 2009 года команда успела зарубиться на одной сцене с такими коллективами, как Scrambled Defuncts, Cerebral Effusion(Испания), Sanatorium (Словакия), Mental Demise, Datura, Anal Nosorog(мои любимцы, люблю их за историю 2004-го года, когда они обманом выступали на R'n'B- тусне и круто затроллили гламурных кис и пацанчиков, подожгли в клубе гримерку и вообще молодцы), Capellan, Aborted Fetus, Membro Genitali Bifurcati, Abortarium, Alkonost, Tomb, Synergism Of Humanity, Necrozzz, Fatum, DNO, Warshall, Vivarium, Miscreant, Bestial Deform, Revoid of Existence, Exhumation и многими другими(лень все ссылками отмечать).

Я думаю, сей список впечатлит любого ценителя брутального тяжелечка.

В начале уже года 2009 в группу приходят новые лица — молодой вокалист Тимофей и басист Дима Судчак. Так «Deathcrimination» получили в свое распоряжение тюменского Джорджа Фишера и басуна, который неизменно всякий раз устраивает на сцене расколбас с гитарой в руках.

Кстати, а почему бы не глянуть, собственно, самих «Deathcrimination»?

Как же хорош Дима Судчак(кто не понял, о ком речь, тот слоупок)! А брутальные волосачи Роман и Олег — это отдельная тема.

Это как раз, кстати, тот фестиваль, в котором принимали участие Cannibal Corpse. И не только они, еще и группы, например такие: Hollenthonи Suicidal Angels. К слову, почему я люблю брутальный тяжелячок старого пошива — это из-за названия групп тоже.

В 2010 году «Deathcrimination» выступают, помимо крымского фестиваля, на разогреве у Ragnarok, участвуют в различных фестивалях, постоянно располагаясь на ведущих ролях. В том же году парни записывают альбом «World Evol(i)ution». Некоторые композиции с него валяются здесь.

2011 год группа встречает, находясь на пороге творческого перерыва. Вскоре вокалиста Тимофея забрали к себе злые люди в фуражках. А в армии дэт-митол не порубишь и гроулом не запоешь, иначе не поймут.

Также группу покинули гитарист Олег Шефер и барабанщик Андрей.

Без бутербродов с черной икрой, но с верой в светлое будущее гитарист группы Романговорит:«Мы сейчас готовим новый материал. Вокалист в конце года из армии приходит, взяли нового ударника. К концу года возобновим полноценные репитиции, а там и выступления… Что я думаю по поводу тюменской тяжелой сцены? А я о ней особо не думаю, я делаю свою музыку, которая нравится мне и, надеюсь, кому-нибудь ещё.Вообще, чем больше будет тяжёлых групп в городе, тем лучше — ведь каждая музыка найдёт своего слушателя.»

Вот так, коротко и ясно. Тем временем мы ждем возвращения этих старых добрых дэт-металистов и смотрим еще одно видео с фестиваля «MHM», где группе помогает замечательная девушка из группы «Sarcophagus».

«Меня надо чуть-чуть подкрутить...Bwee bwee.» Ну и, опять же, смотрим на басиста.

С вами был aleksandr, слушайте только тяжелое, делайте на гигах мясо кровь ФАРШ.

P.S.

29 сентября, в клубе «Plan-k-tone» состоится первый «AUTUMN CORE FEST», вход 250 рублей, начало в 19:00, если вас заколебала целостность ребер и зубов и вам хочется ломать, крушить и разбивать, то вам туда. Всем быть обязательно, потом будем считать выбитые зубы.

  • Tyumen-core. Part 5. Ждем возвращения. "Deathcrimination".
  • Tyumen-core. Part 5. Ждем возвращения. "Deathcrimination".
  • Tyumen-core. Part 5. Ждем возвращения. "Deathcrimination".
  • Tyumen-core. Part 5. Ждем возвращения. "Deathcrimination".
Комментарии (/blogi/18040-tyumen-core-part-5-zhdem-vozvrashcheniya-deathcrimination-/)