Live

Кот Беляш побывал в ТюмГУ. Ужасы Мясной Подливы.

Кот Беляш побывал в ТюмГУ. Ужасы Мясной Подливы.
К сожалению, котов нечасто пускают в общественные заведения. Если только кот в костюме с галстуком или с бабочкой, тогда еще есть какие-то шансы, а если ты так, «голышом»…Вчера я замаскировался и проник в корпус Тюменского гос.университета под видом первокурсника, чтобы посмотреть изнутри на то, как обучают двуногих. Учат ли их хотя бы элементарным принципам выживания, как ловить дичь и вылизывать свой…эм…себя.За три с половиной часа я успел поспать на двух парах и сходить в столовую. Пары были скучные невероятно, я ничего не писал, а только вертел головой из стороны в сторону, рассматривая муху на окне (холодно вроде, а муха!). Потом началось самое интересное. Столовая.Четыре вида салатов предстали перед моими янтарными глазами (но перед этим я отстоял гигантскую очередь, посочувствовал своим прабабушкам и прадедушкам времен Советского Союза). Отметил, что из всего многообразия блюд трудно найти что-нибудь лично для меня, кота, не терпящего мяса: тут вам и в салатах ветчина, и курица к картошке и даже к макаронам мясная подлива! В эту мясную подливу я и вляпался. — Макароны с чем? — С подливкой, — брякнул я, подумав (с чего бы это?) что подлива бывает овощная или хотя бы не мясная.И тут я встал перед выбором: съесть макароны с мясным подливом, нарушив тем самым мой режим и пойти против собственной совести, или оставить пропадать одиннадцать рублей, тридцать копеек (такова собственно стоимость макарон) в студенческой столовой.Голодное брюхо одержало верх. Мне очень стыдно. Кате ничего не сказал.  

К сожалению, котов нечасто пускают в общественные заведения. Если только кот в костюме с галстуком или с бабочкой, тогда еще есть какие-то шансы, а если ты так, «голышом»…

Вчера я замаскировался и проник в корпус Тюменского гос.университета под видом первокурсника, чтобы посмотреть изнутри на то, как обучают двуногих. Учат ли их хотя бы элементарным принципам выживания, как ловить дичь и вылизывать свой…эм…себя.

За три с половиной часа я успел поспать на двух парах и сходить в столовую. Пары были скучные невероятно, я ничего не писал, а только вертел головой из стороны в сторону, рассматривая муху на окне (холодно вроде, а муха!). Потом началось самое интересное. Столовая.

Четыре вида салатов предстали перед моими янтарными глазами (но перед этим я отстоял гигантскую очередь, посочувствовал своим прабабушкам и прадедушкам времен Советского Союза). Отметил, что из всего многообразия блюд трудно найти что-нибудь лично для меня, кота, не терпящего мяса: тут вам и в салатах ветчина, и курица к картошке и даже к макаронам мясная подлива! В эту мясную подливу я и вляпался.

— Макароны с чем?

— С подливкой, — брякнул я, подумав (с чего бы это?) что подлива бывает овощная или хотя бы не мясная.

И тут я встал перед выбором: съесть макароны с мясным подливом, нарушив тем самым мой режим и пойти против собственной совести, или оставить пропадать одиннадцать рублей, тридцать копеек (такова собственно стоимость макарон) в студенческой столовой.

Голодное брюхоодержало верх. Мне очень стыдно. Кате ничего не сказал.

Комментарии (/blogi/18043-kot-belyash-pobyval-v-tyumgu-uzhasy-myasnoy-podlivy/)