Live

«Тюменский Кампус» вернулся с каникул!

«Тюменский Кампус» вернулся с каникул!
Первая встреча участников проекта «Тюменский Кампус» состоялась 13 сентября. Руководитель проекта Анастасия Григорьева и руководитель молодежного информационного центра «Моя территория» Ольга Ледяева обозначили перед участниками конкурса задачи, которые им предстоит выполнить в ближайшее время. 

Первая встреча участников проекта «Тюменский Кампус» состоялась 13 сентября. Руководитель проекта Анастасия Григорьева и руководитель молодежного информационного центра «Моя территория» Ольга Ледяева обозначили перед участниками конкурса задачи, которые им предстоит выполнить в ближайшее время.

Собрание единомышленников прошло в уютной обстановке конференц-зала МИЦа «Моя территория» за вкусным печеньем и горячим чаем. В теплой дружеской обстановке представители общежития обсуждали будущие проекты и ожидаемые результаты.

Ожидания были разные, но в чем-то похожие: каждый надеялся получить от конкурса нечто новое для себя, раскрыть себя с новой стороны.

Ярослав Гладков, например, хочет получить в этом году от «Тюменского кампуса» «максимум позитива, а главное опыта». Студенческий совет их общежития только начинает формироваться и принимать участие в жизни общежитий Тюменской области.

Анастасия Кисурина возлагает на конкурс не столь серьезные надежды, как Ярослав: участница ждет хороших впечатлений, встреч с интересными людьми и положительных эмоций.

По словам Дарьи Морозовой, члена оргкомитета проекта «Тюменский Кампус», в конкурсе стоит поучаствовать хотя бы потому, что он объединяет людей. И, действительно, участники предыдущих проектов приняли новичков с радушием. Совещание, при всей своей серьезности вопроса, больше было похоже на встречу давних друзей. Представители общежитий разговаривали, шутили и в то же время решали важные вопросы.

«Тюменский кампус» — это не только веселое времяпрепровождение, но и уверенность в будущем. «Главные задачи организаторов проекта, чтобы все, кто с нами работает, получили много бесценных навыков и умений и потом стали желанными сотрудниками всех офисов, — рассказывает Ольга Ледяева участникам собрания. — Все, кто работал в наших проектах, находят себе работу без всяких проблем. Все наши проекты для того, чтобы ребята знакомились с людьми, общались, учились общаться, формулировать свою точку зрения. А самое главное – убеждать других людей в том, что она правильная и что ей нужно следовать».

Таким образом, в рамках проекта «Тюменский кампус» каждый студенческий совет общежитий получил возможность защитить грант и реализовать свой проект. А так же пройти обучение, получить консультации экспертов в сфере проектной деятельности, возобновить связи с представителями общежитий разных вузов Тюменской области. Навыки, приобретенные здесь, помогут участникам стать ценным и незаменимым сотрудником фирмы. « Ребята с новыми мыслями готовы приступить к работе», — говорит руководитель проекта Григорьева Настя.

Посмотрев на ребят, собравшихся на встрече, можно сказать, что сегодня студенческие общежития вузов Тюменской области – это не только благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки. Это еще и стартовая площадка для активных и творческих студентов, которые могут реализовать свои инициативы не только в вузе, но и в студсовете общежития. А так же место, где становятся отличными друзьями и просто хорошими людьми.

Комментарии (/blogi/18048-tyumenskiy-kampus-vernulsya-s-kanikul/)