Live

В Огне сгорает всё, кроме Истины. Для форума "Актив-2012"

В Огне сгорает всё, кроме Истины. Для форума "Актив-2012"

В Огне сгорает все, кроме Истины

Тихий сосновый бор, кристально чистый снег среди деревьев, красота и спокойствие. И вот в эту близкую и родную всем картинку врываются десятки человек, чтобы… Вы подумали, на пикник? А может, это браконьеры? Ни то, ни другое! Сюда приехали ходить по раскаленным углям! Кто они? Зачем? Как? Узнаете чуть позже! Приглашаю окунуться в атмосферу необычного действа, в котором я принимаю участие вот уже третий год подряд.

Узнал я об этом мероприятии от друзей, они и позвали меня с собой. Было это три года назад. Выехали в лес человек 20–30, расчистили поляну, немного поиграли в подвижные игры и, когда прогорел костер, разбросали угольки по земле и начали по ним бегать. Вспоминаю самые первые ощущения и даже сейчас не нахожу слов! Ты наступаешь на раскаленные угли, температура которых 600–800 градусов по тому самому Цельсию, и словно падаешь в пропасть. Ощущения, как предупреждал бессменный организатор данного действа Михаил, действительно сродни с теми, которые испытывают люди, прыгая с парашютом. «Ну вот,– подумал я, когда услышал эти слова,– наверное, после углехождения не будет страшно прыгать с парашютом!» На что тут же сам себе и ответил: «Конечно, будет страшно, но не так, как сейчас!» А после того, как наступил на угли, просто побежал, как бы затаптывая эти самые оранжевые огоньки. Первый раз пробегаешь, второй, третий! И так до тех пор, пока угли не остынут. Первый раз состоялся, и я сразу по возвращению домой осознал, что в следующем году ни за что это не пропущу! Так я и стал постоянным участником ежегодного мероприятия, история которого началась в далеком 2004 году и продолжается до сих пор, а число желающих испытать себя увеличивается с каждым годом.

Теперь хотелось бы рассказать о том, как сие действо проходило в 2012 году. Это была моя третья поездка. На этот раз я полностью проникся смыслом действия. В первый год, не скрою, это казалось мне просто чем-то необычным и экзотическим. Во второй раз я уже начал понимать, что в углехождении есть какой-то особенный смысл, и вот теперь уже всерьез заинтересовался данным вопросом. Благо, что организаторы постоянно поясняли значение многих действий, и я, наконец, прислушался к их словам. Когда мы приехали и разложили свои вещи, замечательные ребята из клуба возрождения старинных традиций и обычаев Руси под названием «Дворянский двор» провели игры, в которые играли наши прадеды во время бурной молодости. Резвясь на свежем воздухе в лесу, невольно прислушиваешься к ощущениям внутри себя. Игры настолько понятные, родные, душевные, наполненные глубоким смыслом, который вытекает из многочисленных традиций и обычаев, «успешно» забытых современными русскими людьми. Свежий воздух и замечательные люди сделали эту часть мероприятия незабываемой, после которой у всех разыгрался «сочный» аппетит. Перекусив за импровизированным столом блинами с компотом, румяные и счастливые, мы выстроились в хоровод вокруг чучела Масленицы. Последние следы уходящей зимы догорали вместе с этим образом. Но не успел костер погаснуть, как послышалась заводная игра в барабан и дудук. Мелодия приглашала нас к догорающему костру. Да! Забыл сказать, подготовка к этому серьезному процессу занимает продолжительное время. Минуты «разминки» полетели сразу после того, как все начали дружно разуваться и вставать на приготовленные для голых ступней дощечки. Все выстроились кругом и начали тянуть стопы к огню, держась друг за друга. Это необходимо для разогревания замерзших ног и улучшения кровотока. Кстати, постоянное притопывание в такт играющему барабану – тоже ничто иное как подготовка к хождению по углям. Чем интенсивней ты топаешь, тем сильней разгоняешь кровь в ступнях. Выглянувшее солнце стало сигналом к началу действа. Полностью сосредоточившись, пошли первые люди, кто-то с детьми за руку, кто-то в одиночку. Но все ступившие на угли ощущали необыкновенное тепло, которое отдавали они человеку, совершенно его не обжигая. В такие моменты ты чувствуешь не только жар от углей, но и всю мощь земли, что находится под этими остатками костра. Вскоре ты перестаешь сбегать с углей на снег и просто топчешься в самом пекле, ощущая кое-где легкое покалывание. После все надели на ноги пакеты, чтобы не пачкать носки и обувь, и начали прощаться друг с другом.

Конечно же, на этом все не закончилось! Мыть ноги можно было только перед сном, и поэтому весь день я ходил, шурша пакетиками. Весь день потом жутко хотелось спать. Однако при этом ощущения были необыкновенные! Ты словно научился летать! Вот так и паришь всюду, а после тебя, как говорили окружающие, невидимые клубы аромата костра и леса. Приятные чувства открытости, свежести, обновления, ради которых ты борешься с «поедающим» тебя сном, чтобы как можно дольше побыть в этом состоянии. Тело борется с усталостью, а в душе просыпается необыкновенная активность, жажда новых достижений. Внутри тебя расцветает весна. Пройдя через это испытание, преодолев страх, люди открывают новую страницу в своей жизни. Все эти и многие другие неописуемые ощущения дарит энергия огня – самая мощная из всех природных первоэлементов.

Ну а теперь без лишних эмоций поговорим о том, как это влияет на человека. Хождение по углям укрепляет волю, психологическую выносливость и уверенность в себе. Для многих это мощный психофизический толчок, ступень к новым свершениям и изменениям в жизни. Ощущения радости, восторга и позитивного заряда сохраняются еще долгое время. Живой огонь входит в контакт с человеком, очищает его мысли, энергетику, тело и душу. Открываются внутренние резервы человека. Огонь трансформирует неуверенность в себе и страх в силу и тягу к самосовершенствованию. Недаром древние мудрецы говорили: «В Огне сгорает все, кроме Истины». У человека, прошедшего по горячим углям, возникает безграничная вера в себя. Внутри зажигается огонь духа, любви и радости. Просыпается ощущение счастья! В огне сгорает энергетический мусор (негативные эмоции, сглазы, порчи, наветы).

Хождение по углям – это не только мощный энергетический тренинг, но и сеанс рефлексотерапии. Во время этого процесса огонь проводит «диагностику» и лечит организм одновременно. Незначительные точечные ожоги, которые, как правило, исчезают уже на следующий день, указывают на неполадки в тех или иных частях организма. На стопах находятся биологически активные точки всех органов. Во время процесса «общения» стопы с углями происходит мощная стимуляция, «прожигание» этих точек, что дает мощный целительный эффект. У некоторых людей после хождения по углям улучшается зрение и сон, нормализуется давление. Углеходцы отличаются прекрасным здоровьем, долголетием и сильной энергетикой.

В завершение хотелось бы сказать, что за все время проведения подобного мероприятия в Тюмени ни один человек не получил ожогов, но это не значит, что можно ходить по углям самостоятельно! Думаю, не стоит пояснять, почему. Также данное мероприятие не является пропагандой религиозных или каких-либо других ценностей. На нем вы можете встретить самых разных людей, объединенных только одним – любовью к себе, природе и этой прекрасной жизни!

Владислав Соколов

  • В Огне сгорает всё, кроме Истины. Для форума "Актив-2012"
  • В Огне сгорает всё, кроме Истины. Для форума "Актив-2012"
  • В Огне сгорает всё, кроме Истины. Для форума "Актив-2012"
Комментарии (/blogi/18051-v-ogne-sgoraet-vsye-krome-istiny-dlya-foruma-aktiv-2012/)