Live

Неправильное кино для широкой публики

Неправильное кино для широкой публики
В Тюмени стартует фестиваль неправильного кино. Чем порадовал французский «Цыпленок с черносливом» от Винсента Паронно и Маржан Сатрапи, и о пресс-премьерном показе, как говорится, из первых уст.

Вообще, поражаюсь людям, которым, во-первых, пришла мысль проводить подобный фестиваль; а во-вторых, тем, кто отсматривает для его проведения огромное количество картин, причём не по одному разу. И, кажется, каждый раз они видят в них всё новые детали. Алекскей Ушаков, эксперт фестиваля в Тюмени, отметил, что кино это скорее правильное: оно трогает, раскрывает душу и наталкивает на размышления. И если здесь (указывая в область мозга) ничего не произойдет, то вот тут (положа руку на сердце) уж точно!

Выйдя из кинотеатра, я была под невероятным впечатлением. Лично меня картина «Цыпленок с черносливом» поразила, и не только в области головы и сердца, муражки «бегали» по всему телу. И вот только всгрустнулось от мысли, что российский зритель видит такие невероятные произведения искусства лишь на фестивале Неправильного кино. Быть может, имей он возможность делать это чаще, равзивались бы, думали чаще и по-другому, да и отечественному кинематографу было бы у кого поучиться.

Пока смотрела его, у меня выстроились так называемые правила жизни. Мне показалось, что этот фильм и создан для того, чтобы мы увидели ошибки в своем поведении, нашли выход из сложной ситуации: каждый найдёт там ответ на свойвопрос.

Главное правило — ЛЮБИ. Позволяй себе делать это, борись за свою любовь.

Герой фильма, музыкант Нассер-Али, женился на нелюбимой женщине. В результате сделал несчатным себя, свою жену и прекрасных деток. А сам всю жизнь любил другую, небезответной, хочу заметить, любовью. И эта женщина страдала, всю свою жизнь любя только Нассера-Али. Любите не только близких, но и всё, к чему прикасаетсь. вы никогда не станете великим музыкантом, пока ваша музыка не будет пронизана любовью. И так во всем.

Правиловтороеплавно вытекает из первого — ПОЗВОЛЯЙТЕ ЛЮБИТЬ. Оно больше относится к родителям. Позволяйте любить, то есть не «топчите» чувтсва своих детей, не губите на корню их ожидания, слушайте и понимайте.

Ведь, быть вместе с любимой музыканту не дал её отец: он яростно отреагировал на их заявление о чувствах, запретил дочери даже думать о браке с человеком, который, как он считал, не сможет обеспечить ей достойное существование. На свадьбе с нелюбимой настояла мать самого Нассера-Али. Она считала, что любовь придет со временем, сначала нужно жениться. Тем более невеста достойная — образованная, учительница по математике. Но представления родитлей о счастье своих детей никак не были сходы с желаниями последних.

Третье правилоопять-таки касается детей. Наверное, не стоитрезкоразрушатьих детский мир, на корню срубать представление о чуде. Нассер-Али привел свою дочь в кукольный театр, она была в восторге от того, что куклы умеют разговаривать. А он подвел её к другому краю сцены и показал ноги кукловодов. Такого грустного взгялда, я уверена, у девочки еще не было. Да и интерес к театру пропал на раз-два.

И последнее: не спешите умирать. Мысли материальны, а вы — кому-то дороги.

Нассер-Али решил умереть, и умер. А младший сын не спал, молился по ночам за здоровье отца. Он, наверняка, еще не понимал, что такое смерть, а чтобы папа уходил — не хотел. 

Вообще, этот фильм невозможно рассказать, конкретно обозначить его хорошие и плохие стороны. ЕГО НАДО СМОТРЕТЬ!

Я уверена, что у вас что-нибудь «щелкнет» в голове. И к правилам, которые пришли мне, вы добавите еще много-много своих. О том, что волнует и о чём задумываетесь вы.

И еще! Прежде чем пойти на фильм, посмотрите его возрастные ограничения. А то в связи с вступившим законом, вас могут и не пустить, если вам нет 12, 16, 18 — в зависимости от вашего выбора.

Вся информация о фестивале здесь.

РАЗВИВАЙТЕСЬ, друзья!

  • Неправильное кино для широкой публики
  • Неправильное кино для широкой публики
  • Неправильное кино для широкой публики
  • Неправильное кино для широкой публики
  • Неправильное кино для широкой публики
Комментарии (/blogi/18053-nepravilnoe-kino-dlya-shirokoy-publiki/)