Live

Почему нас не отпускает "советское"...

Почему нас не отпускает "советское"...
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Вячеслав Кузнецов, и я главный госналогинспектор отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области. Буду стараться вести блог и отвечать на ваши вопросы о налогах. А пока я предлагаю обсудить другую, возможно, более интересную тему. Не так давно на двух телеканалах «Россия-1» и «Культура» показали цикл документальных фильмов «Рожденные в СССР». В далеком 1989 году началась подготовка этого проекта. Проделан титанический труд и были найдены 20 малышей 7-летнего возраста, максимально не похожих друг на друга, и живущих в разных городах и союзных республиках.Автор проекта Сергей Мирошниченко задал первоклашкам вопросы о вере, о стране и ее атмосфере, о планах на жизнь, о родителях, о любви… В общем, обо всем, что составляет нашу жизнь. Потом к повзрослевшим героям вернулись спустя 7 лет и подростки рассказывая о себе и о том, что происходит вокруг формировали какую-то картину… И так, каждые 7 лет автор фильма возвращается к героям и беседует с ними.Наши современники, как и мы,  действительно пережили непростые годы. Годы тотальной нищеты и ожесточенного национализма, годы становления демократии и криминального беспредела… Это время перемен было далеко не сахарным. Каждому есть что вспомнить.Так вот, нынешние 28-летние герои все чаще стали говорить о том, что в Советском Союзе, по их мнению, им бы жилось лучше. Надо сказать, что к этой мысли приходит значительное число наших сограждан, по данным ВЦИОМ, около 48% россиян выступают за интеграцию с бывшими союзными республиками.При этом, каждый из нас объясняет хамское обслуживание или недостаточный сервис, или ограничение в правах и свободах термином «совок», «совковый»… Почему такое разногласие? И почему такая любовь ко всему советскому? Это просто ностальгия или нам действительно стоит возвращаться к советским идеалам и нормам? Что думаете Вы?

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Вячеслав Кузнецов, и я главный госналогинспектор отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области. Буду стараться вести блог и отвечать на ваши вопросы о налогах.

А пока я предлагаю обсудить другую, возможно, более интересную тему. Не так давно на двух телеканалах «Россия-1» и «Культура» показали цикл документальных фильмов «Рожденные в СССР». В далеком 1989 году началась подготовка этого проекта. Проделан титанический труд и были найдены 20 малышей 7-летнего возраста, максимально не похожих друг на друга, и живущих в разных городах и союзных республиках.

Автор проекта Сергей Мирошниченко задал первоклашкам вопросы о вере, о стране и ее атмосфере, о планах на жизнь, о родителях, о любви… В общем, обо всем, что составляет нашу жизнь. Потом к повзрослевшим героям вернулись спустя 7 лет и подростки рассказывая о себе и о том, что происходит вокруг формировали какую-то картину… И так, каждые 7 лет автор фильма возвращается к героям и беседует с ними.

Наши современники, как и мы, действительно пережили непростые годы. Годы тотальной нищеты и ожесточенного национализма, годы становления демократии и криминального беспредела… Это время перемен было далеко не сахарным. Каждому есть что вспомнить.

Так вот, нынешние 28-летние герои все чаще стали говорить о том, что в Советском Союзе, по их мнению, им бы жилось лучше. Надо сказать, что к этой мысли приходит значительное число наших сограждан, по данным ВЦИОМ, около 48% россиян выступают за интеграцию с бывшими союзными республиками.

При этом, каждый из нас объясняет хамское обслуживание или недостаточный сервис, или ограничение в правах и свободах термином «совок», «совковый»… Почему такое разногласие? И почему такая любовь ко всему советскому? Это просто ностальгия или нам действительно стоит возвращаться к советским идеалам и нормам?

Что думаете Вы?

Комментарии (/blogi/18078-pochemu-nas-ne-otpuskaet-sovetskoe-/)