Live

Тюменские велосипедисты завершили соревновательный сезон по скоростному спуску.

Тюменские велосипедисты завершили соревновательный сезон по скоростному спуску.
    Вот уже несколько лет велосипедисты из Тюмени занимаются таким «непрофильным» для нашей равнинной местности видом горного велосипеда, как даунхилл.   Скоростной спуск (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки: крутые спуски, резкие повороты (контроуклоны), неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев, иногда строятся более сложные препятствия в виде биг-эйров и дропов. Средняя скорость спортсменов на трассе — около 50 км/ч, средний перепад высот — 500 метров на 1,5-2 км.  Хотя даунхилл – достаточно экстремальная дисциплина, начать заниматься может практически каждый любитель горного велосипеда. Необходимо лишь иметь базовые навыки езды по пересеченной местности. Все будущие спортсмены, как правило, начинали кататься с гор на простых (бюджетных) велосипедах, но для получения истинного удовольствия все же нужен специализированный велосипед.  С 2008 года, выезжая кататься на Урал в качестве любителей, парни и девушки покоряли сложные спуски, получая удовольствие, улучшали технику и увеличивали скорости прохождения трасс. Постепенно некоторые из любителей начинали принимать участие в соревнованиях. Азарт соперничества и желание превзойти предел своих возможностей не смогли оставить велосипедистов равнодушными, и с тех пор начались регулярные выезды на соревнования.  С 2010 года Тюменские спортсмены активно участвуют в гонках на Урале, которые проходят в нескольких горнолыжных центрах («Металлург-Магнитогорск», «Солнечная долина», «Гора Белая», «Уктус»).  2012 год на данный момент оказался наиболее плодотворным. У велосипедистов появились первые призовые места и значительно улучшились специализированные для даунхилла навыки.  16 сентября 2012 года состоялось последнее запланированное соревнование по даунхиллу. Андрей Гагарин и Вера Дутова добились вторых мест в своих категориях (мастера с 30 лет и девушки) на Кубке Урала, этапы которого проходили в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» на оз. Банное. Остальные участники из Тюмени пока не добились столь высоких результатов, но приобрели ценный опыт для дальнейшего развития.

Вот уже несколько лет велосипедисты из Тюмени занимаются таким «непрофильным» для нашей равнинной местности видом горного велосипеда, как даунхилл.

Скоростной спуск (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки: крутые спуски, резкие повороты (контроуклоны), неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев, иногда строятся более сложные препятствия в виде биг-эйров и дропов. Средняя скорость спортсменов на трассе — около 50 км/ч, средний перепад высот — 500 метров на 1,5-2 км.

Хотя даунхилл – достаточно экстремальная дисциплина, начать заниматься может практически каждый любитель горного велосипеда. Необходимо лишь иметь базовые навыки езды по пересеченной местности. Все будущие спортсмены, как правило, начинали кататься с гор на простых (бюджетных) велосипедах, но для получения истинного удовольствия все же нужен специализированный велосипед.

С 2008 года, выезжая кататься на Урал в качестве любителей, парни и девушки покоряли сложные спуски, получая удовольствие, улучшали технику и увеличивали скорости прохождения трасс. Постепенно некоторые из любителей начинали принимать участие в соревнованиях. Азарт соперничества и желание превзойти предел своих возможностей не смогли оставить велосипедистов равнодушными, и с тех пор начались регулярные выезды на соревнования.

С 2010 года Тюменские спортсмены активно участвуют в гонках на Урале, которые проходят в нескольких горнолыжных центрах («Металлург-Магнитогорск», «Солнечная долина», «Гора Белая», «Уктус»).

2012 год на данный момент оказался наиболее плодотворным. У велосипедистов появились первые призовые места и значительно улучшились специализированные для даунхилла навыки.

16 сентября 2012 года состоялось последнее запланированное соревнование по даунхиллу. Андрей Гагарин и Вера Дутова добились вторых мест в своих категориях (мастера с 30 лет и девушки) на Кубке Урала, этапы которого проходили в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» на оз. Банное. Остальные участники из Тюмени пока не добились столь высоких результатов, но приобрели ценный опыт для дальнейшего развития.

Комментарии (/blogi/18089-tyumenskie-velosipedisty-zavershili-sorevnovatelnyy-sezon-po-skorostnomu-spusku/)