Live

Отсутствие интернета в "Ребячьей республике» - заговор или идеальные условия для работы?

Отсутствие интернета в "Ребячьей республике» - заговор или идеальные условия для работы?
Делегаты всех регионов Урала на форуме «Актив» столкнулись с единой проблемой – отсутствием всякого интернета на территории лагеря «Ребячья республика». По словам оргкомитета форума, такая проблема существует достаточно давно и справится с ней пока нет никакой возможности. USB-модемы отказываются работать, GPRS не справляется даже с минимальными запросами в «Google», а WiFi под названием «Rebyachka» вообще не подает никаких признаков жизни. Реклама «Free WiFi» у домика Тюменской делегации заставила большинство участников форума необыкновенно оживиться. Правда, радость была преждевременной – сеть там  так и не нашли.Мы задались вопросом, почему проблема остается нерешенной. Вероятно, выход в Глобальную сеть невозможен из-за технических сложностей. А может быть, это продуманная стратегия организаторов форума. Дело в том, что отсутствие интернета создает идеальные условия для работы внутри площадок. Нет никаких отвлекающих факторов, что позволяет работать с максимальной отдачей. Как раз об этом нам сообщила Ксения Клепинина (площадка «Молодые политики»): «Нам совершенно некогда думать о социальных сетях и твиттере. Мы с головой ушли в обсуждение вопроса – как же помочь молодежи освоиться в законопроектах?!». Отсюда можно сделать вывод: пусть кто-то и печалится о непрочитанных сообщениях «Вконтакте», целым площадкам отсутствие интернета только сыграло на руку. 

Делегаты всех регионов Урала на форуме «Актив» столкнулись с единой проблемой – отсутствием всякого интернета на территории лагеря «Ребячья республика». По словам оргкомитета форума, такая проблема существует достаточно давно и справится с ней пока нет никакой возможности. USB-модемы отказываются работать, GPRSне справляется даже с минимальными запросами в «Google», а WiFiпод названием «Rebyachka» вообще не подает никаких признаков жизни. Реклама «Free WiFi» у домика Тюменской делегации заставила большинство участников форума необыкновенно оживиться. Правда, радость была преждевременной – сеть тамтак и не нашли.

Мы задались вопросом, почему проблема остается нерешенной. Вероятно, выход в Глобальную сеть невозможен из-за технических сложностей. А может быть, это продуманная стратегия организаторов форума. Дело в том, что отсутствие интернета создает идеальные условия для работы внутри площадок. Нет никаких отвлекающих факторов, что позволяет работать с максимальной отдачей. Как раз об этом нам сообщила Ксения Клепинина (площадка «Молодые политики»): «Нам совершенно некогда думать о социальных сетях и твиттере. Мы с головой ушли в обсуждение вопроса – как же помочь молодежи освоиться в законопроектах?!». Отсюда можно сделать вывод: пусть кто-то и печалится о непрочитанных сообщениях «Вконтакте», целым площадкам отсутствие интернета только сыграло на руку.

Комментарии (/blogi/18103-otsutstvie-interneta-v-rebyachey-respublike-zagovor-ili-idealnye-usloviya-dlya-raboty/)