Live

РЕПРИКА ЮРИЯ МОЧИЛИНА :ПРАВОСЛАВНУТАЯ РОССИЯ.

РЕПРИКА ЮРИЯ МОЧИЛИНА :ПРАВОСЛАВНУТАЯ РОССИЯ.
Вот так, почти оскорбительно начинается моя статья. О чём она? О том, что Русская Праославная Церковь ведёт себя экстремично.Точнее, её руководство.Понятно то, что в поведении членов группы Пусси Райт небыло ничего против самой Церкви. Была лишь некоторая критика. Однако, основной «удар» пришёлся на В.Путина.Собственно, буть я руководителем охраны храма, как специалист по безопасности, я не стал бы задерживать девчонок и вызывать полицию. Много чести....Высказались девчонки. Никого не побили. Ничего не разбили или поломали. Попутно сделали бесплатную рекламу главному храму Москвы. И на этом спасибо. Так нет же, кому очень нужно было «пригнуться» перед духовной и светской властями. Нужно было посадить за решётку девчонок. Вина которых даже не прописана в уголовном прае.Теперь выясняется, что законодатель желает урегулировать правовое состояние общества. Предложено внести в законодательство статью защищающую верующих от оскарбление их чувств. А о агностиках и атеистах, похоже, тут забыли. Словно их нет. И у них нет собственно чувств. А межзду тем, по данным исследователей в Российской Федерации может  проживать до 40 миллионов атеистов.Ни одна Церковь в современном и благополучном обществе не имеет право на возвышении над другой. И дело тут не в высоте сакрального здания. Дело тут в том, что все деноминации должны быть на одном уровне. Ни кому не должно давать лицензию на правду и исключительность. Похоже на то, что идиологи РПЦ уже давно получили ту самую лицензию. Понятное дело, не из рук спикера парламента или православнутого президента.Можно считать религиозным экстремизмом высказывания Церкви по поводу своей исключительности и значимости в современном российском обществе. Разумеется, РПЦ, как общественая институция авторитетна. У Церкви есть сторонники ни только в России, но и за её пределами. И всё же, в настоящее время авторитет РПЦ падает.  Дело Пусси Райт — этому яркое свидетельство. Юрий МочилинРелигиовед 

Вот так, почти оскорбительно начинается моя статья. О чём она? О том, что Русская Праославная Церковь ведёт себя экстремично.Точнее, её руководство.

Понятно то, что в поведении членов группы Пусси Райт небыло ничего против самой Церкви. Была лишь некоторая критика. Однако, основной «удар» пришёлся на В.Путина.

Собственно, буть я руководителем охраны храма, как специалист по безопасности, я не стал бы задерживать девчонок и вызывать полицию. Много чести....

Высказались девчонки. Никого не побили. Ничего не разбили или поломали. Попутно сделали бесплатную рекламу главному храму Москвы. И на этом спасибо. Так нет же, кому очень нужно было «пригнуться» перед духовной и светской властями. Нужно было посадить за решётку девчонок. Вина которых даже не прописана в уголовном прае.

Теперь выясняется, что законодатель желает урегулировать правовое состояние общества. Предложено внести в законодательство статью защищающую верующих от оскарбление их чувств. А о агностиках и атеистах, похоже, тут забыли. Словно их нет. И у них нет собственно чувств. А межзду тем, по данным исследователей в Российской Федерации может проживать до 40 миллионов атеистов.

Ни одна Церковь в современном и благополучном обществе не имеет право на возвышении над другой. И дело тут не в высоте сакрального здания. Дело тут в том, что все деноминации должны быть на одном уровне. Ни кому не должно давать лицензию на правду и исключительность. Похоже на то, что идиологи РПЦ уже давно получили ту самую лицензию. Понятное дело, не из рук спикера парламента или православнутого президента.

Можно считать религиозным экстремизмом высказывания Церкви по поводу своей исключительности и значимости в современном российском обществе.

Разумеется, РПЦ, как общественая институция авторитетна. У Церкви есть сторонники ни только в России, но и за её пределами. И всё же, в настоящее время авторитет РПЦ падает. Дело Пусси Райт — этому яркое свидетельство.

Юрий Мочилин

Религиовед

Комментарии (/blogi/18119-reprika-yuriya-mochilina-pravoslavnutaya-rossiya/)