Live

Буктрейлер (с чем его едят)

Буктрейлер (с чем его едят)
С 1 октября в Областной библиотеке подводятся итоги конкурса среди молодых специалистов. Я неспроста переживаю за результаты, потому что рискнула и подала заявку на участие в номинации «Вредно не читать!» и предоставила на суд жюри буктрейлер.Я тоже, как наверное и вы, столкнулась с этим понятием впервые и решила — была не была, сделаю я этот «трейлер»! Что же это такое? Наверное, уже догадались. Как я объясняла друзьям: «Это как трейлер к фильму, только к книге»:) А если быть точнее, буктрейлер — это небольшой ролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-то интересной книге. В рамках этого жанра сетевого искусства заключен парадокс нашего времени, когда традиционная схема «сначала книга, потом кино» начинает работу в обратном направлении. Выбор пал на «Коллекционера» Фаулза. «Стильно, модно, молодежно» как говорится. И роман о болезненной любви маньяка очень актуален и в наше время. Мои друзья — актерская семья Анисимовых-Шек незамедлительно вызвались мне помочь. Неповторимую Юлю Шек знают все, кто хоть немного знаком с театром. Она  с радостью согласилась сыграть главную героиню — Миранду. И, конечно, ее муж Дима тоже, как никто другой, прекрасно передал настрой главного героя — коллекционера! Мне повезло с друзьями: фотограф и оператор Дима Гармаш также с полной отдачей взялся за мой буктрейлер. Если честно, мы были удивлены, как легко нам далась съемка: понимали друг друга с полуслова, загорелись одной идеей — создать мистический, мрачный ролик, который побудит зрителя взять в руки роман Фаулза.Вот он. www.youtube.com/watch?v=OWsnwp5H6jM&feature=channel&list=UL  «Поболейте» за меня!;) Результаты 8 октября.

С 1 октября в Областной библиотеке подводятся итоги конкурса среди молодых специалистов. Я неспроста переживаю за результаты, потому что рискнула и подала заявку на участие в номинации «Вредно не читать!» и предоставила на суд жюри буктрейлер.

Я тоже, как наверное и вы, столкнулась с этим понятием впервые и решила — была не была, сделаю я этот «трейлер»!

Что же это такое? Наверное, уже догадались. Как я объясняла друзьям: «Это как трейлер к фильму, только к книге»:) А если быть точнее, буктрейлер — это небольшой ролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-то интересной книге. В рамках этого жанра сетевого искусства заключен парадокс нашего времени, когда традиционная схема «сначала книга, потом кино» начинает работу в обратном направлении.

Выбор пал на «Коллекционера» Фаулза. «Стильно, модно, молодежно» как говорится. И роман о болезненной любви маньяка очень актуален и в наше время. Мои друзья — актерская семья Анисимовых-Шек незамедлительно вызвались мне помочь. Неповторимую Юлю Шек знают все, кто хоть немного знаком с театром. Она с радостью согласилась сыграть главную героиню — Миранду. И, конечно, ее муж Дима тоже, как никто другой, прекрасно передал настрой главного героя — коллекционера! Мне повезло с друзьями: фотограф и оператор Дима Гармаш также с полной отдачей взялся за мой буктрейлер. Если честно, мы были удивлены, как легко нам далась съемка: понимали друг друга с полуслова, загорелись одной идеей — создать мистический, мрачный ролик, который побудит зрителя взять в руки роман Фаулза.

Вот он. www.youtube.com/watch?v=OWsnwp5H6jM&feature=channel&list=UL

«Поболейте» за меня!;) Результаты 8 октября.

Комментарии (/blogi/18125-buktreyler-s-chem-ego-edyat/)