Live

Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.

Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
29 сентября стены клуба «Plan-K-Tone» плавились от наплыва самой жесткой и брутальной музыки в исполнении лучших тяжелых команд Тюмени. Ваш покорный слуга оказался в самой гуще событий и  уже спешит поделиться всеми подробностями.
29 сентября в клубе «Plan-K-Tone», который уютно живет придатком ДК «Строитель», состоялся один из самых жестких(если брать в рассмотрение последний год) фестивалей — Autumn Core Fest. Участие в нем приняли всеми любимые и всем знакомые ансамбли песни и плясок Date My Recovery, Missouri Quiet, Avoiding Of Death и Vo'devil Stokes. Еще должны были приехать челябинцы Your Lucky Number, но в последний момент было заявлено, что на этот раз ребята погостить не заедут.

Но и без того было очень жарко, с самой первой минуты фестиваля до последней. Сам фест посетили около ста человек(если считать музыкантов), с первого этажа убрали столики, поэтому любителям мош-пита было где разгуляться.

Первое мое положительное впечатление от гига — это жизнерадостное состояниевокалиста MQ Димы Бахматова, который от самой гримерки до сцены разносил миазмы хардкорного счастья. Сей факт потом прокомментировалучастник ДМР Виталий Куркин.

Открывали фест со своей программой транскорщики Date My Recovery. Данное направление тем хорошо, что можно начать с клубных танцулек, а закончить задорным секл-питом. Ребята исполнили несколько своих композиций, в том числе сингловую Polar, а закончили каверами на песню Omenгруппы The Prodigy и Destabiliseнебезызвестных Enter Shikari(не доиграв его до конца, что интересно).

Для усиления эффекта следующими выходили дэткорщики Missouri Quiet, о которых, как вы помните, я уже писал. Совсем недавно пацаны выступали в Москве, а в субботу мочили на сцене тюменского «Plan-K-Tone». Под них замес возле сцены набрал новые обороты, что едва-едва не привело к стычкам между мошерами. Кстати, печален тот факт, что слишком уж недоброжелательно была публика настроена по отношению друг к другу. Но это уже другая история… Жизнерадостный Дима Бахматов, кстати, выступил молодцом, собственно, как и вся группа.

Следующими на сцене появились великие и ужасные Vo'devil Stokes. Ребята отыграли так, что казалось, куда уж дальше, можно сворачиваться из-за невыносимой боли в ногах и шее, но нет, Avoiding Of Death(которые не так давно порадовали нас выходом ЕР, а в субботу самые жесткие темы в живом исполнении услышал «Plan-K-Tone»), завершавшие фестиваль, продолжили методично уничтожать двигательно-опорный аппарат собравшейся публики, сокрушая все и вся своей подачей, как и Vo'devil Stokes.

После фестиваля была и афтепати, на которую попасть не удалось, но по отзывам, там было мясо на уровне самого непосредственно фестиваля, вплоть до стэйдждайвинга с бильярдных столов и Бэтмена.

Что же можно отметить? Достаточно качественный звук, правда иногда он превращался в кашу из-за обилия инструментов, в моменты бласт-битов, например. Но, в целом, если сравнивать с замесами годичной, например, давности, то звук был просто отличный.

Не удалось сделать стэйдждайвинг, для меня попытка закончилась сильным ушибом, например.

Также нашлось много недовольных мошерами, мол, опасные ребята. Но, дорогие друзья, вы идете на гиг, вполне можно предполагать тесный контакт рук, ног и тел. Поэтому без обид, слез и соплей.

Итак, жесточайший осенний замес определенно удался, тот редкий случай, когда не устаешь, а ждешь, что же будет дальше — а дальше только лучше.

Своими впечатлениями с нами делятся Слава Задорожный из Vo'devil Stokes и Алеко «Бэтмен» Амоев из AOD (интервью).

Слава: Я был очень рад тому что такие замечательные люди и музыканты собрались в этот замечательный вечер для того, чтобы показать что мы можем и как можем… Звук был очень даже не плохой на удивление… Очень порадовала публика… я очень люблю играть в Тюмени из-за наших дорогих слушатей, они действительно пропитываются теми чувствами, что мы хотим передать. Все было шикарно.

Алеко:Как участнику этого феста, мне было приятно трудиться среди своих товарищей, выкладка у всех была 100 %. Звук был неплохой, публика радовала своей дикой поддержкой. Стена смерти в этот раз была жестокой. В целом все получилось на высоте и все молодцы. А минусы пусть останутся при мне. Оценка по тюменскому уровню 8,5 из 10.

Все отзывы о фестивале можно почитать на стене здесь. Лично я был рад окунуться в атмосферу нереального расколбаса, заодно поближе узнал героев тюменского брутального цеха.

Двигаемся только вперед, не стесняемся угорать на гигах и поддерживать ребят, которые тратят много времени и сил, чтобы поддерживать хороший уровень тяжелой музыки в Тюмени.

Мои травмы: растяжение голеностопа, адски болят мышщы бедер, ягодиц, спины, шеи, еще растянул мышцы возле правого плеча.

Воистину хардкор.

Что касается ближайших тяжелых движух — об этом в следующих постах, читайте, распространяйте эту заразу везде.

С вами был aleksandr, слушайте только правильную музыку и ходите только на правильные концерты.

Бонус: Стена смертии выступление Missouri Quiet.

  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
  • Tyumen-core. Part 6. Отчет об AUTUMN CORE FEST.
Комментарии (/blogi/18126-tyumen-core-part-6-otchet-ob-autumn-core-fest/)