Live

Алиса в стране чудес или безумцы всех умней

Алиса в стране чудес или безумцы всех умней
«Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая» (Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»)

В течение 6 дней ребята выполняли задания героев сказки Льюиса Кэрролла! Например: 1) Каждой группе нужно было сделать фотоснимок, на котором присутствовали бы персонажи сказки. 2) Ребята должны были ответить на вопросы о всех кураторах, предварительно познакомившись с ними. 3) В течение всего учебного дня персонажи сказки должны были сидеть на парах и ходить по институту!

16 сентября прошло посвящение первокурсников под слоганом " Безумцы всех умней!". День выдался прохладным и дождливым, но это не напугало наших студентов. На лыжной базе ТюмГУ ребят встретили бывшие студенты, а теперь и работники института Яковлева Татьяна и Зырянова Любовь, которые провели тренинговые упражнения на сплочение. Ближе к концу тренинга неожиданно появился Белый кролик с часами, призывающий бежать за ним вслед. В лесу ребят встретили другие герои «Алисы» и показали небольшую сценку, где выясняется, что кураторы попали в сказочный мир, а чтобы им выбраться, первокурсники должны выполнить все задания и победить злую Красную Королеву. Далее группам были розданы маршрутные листы с перечнями сказочных станций: танцевальная станция с Безумным Шляпником, художественная станция с Трусливым кроликом, шахматное поле Красной королевы, станция на доверие Белый Королевы, также их ждали Безумный Кролик, Валет, Шалтай-Болтай, Мышь Джокер, Мудрая Гусеница, близнецы Траляля и Труляля и, конечно же, Алиса.

Своими впечатлениями поделил с нами первокурсник Евгений Резенов: " Я поражен вашим желанием, самоотдачей и реализованным мероприятием. Мне кажется в этом году посвящение стало не просто каким то маленьким внутриВУЗовским, а глобальным праздником! Именно праздником! Погода конечно подвела (ну это для тех сахарных, кто боялся растаять.)У погоды нет плохой погоды© Обалденные костюмы, отличная тематика и радостные лица. Надеюсь будем развивать дальше такие «движухи», с каждым годом)Я счастлив учиться с вами в одном институте.Спасибо вам."Хочется отметить, что ребята проявили себя творчески, помогали друг другу, дарили позитивное настроение окружающим и не унывали, когда пошел дождик! По окончании испытаний Алиса и Безумный кролик ждали всех ребята на поляне, где происходило «безумное чаепитие».

Посвящение закончилось совместным танцем " Джигой-Дрыгой" и вручением памятных подарков — значков «ИПиП».


  • Алиса в стране чудес или безумцы всех умней
  • Алиса в стране чудес или безумцы всех умней
  • Алиса в стране чудес или безумцы всех умней
  • Алиса в стране чудес или безумцы всех умней
  • Алиса в стране чудес или безумцы всех умней
  • Алиса в стране чудес или безумцы всех умней
Комментарии (/blogi/18132-alisa-v-strane-chudes-ili-bezumtsy-vsekh-umney/)