Live

Дух старой доброй Англии

Дух старой доброй Англии
Сегодня в музыкальном блоге мы вспомним хорошую, к сожалению ныне не существующую британскую группу — Rialto.

Помнится это был 2000-й, или 2001-й год. Именно тогда я впервые увидел по телевизору клип этой группы. Помню как меня сильно впечатлил вокалист, внешне похожий на всю «ливерпульскую четверку»,а его красная гитара со скрипичными вырезами, подобно труселям Мыхалыча, манила меня с экрана телевизора и покорила мое юношеское сердце, навсегда поселившись там. С тех пор я таготею к разного рода полуакустическим электрухам.

Первое на чем я заострил свое внимание, — это достаточно «старомодное» звучание. Другого определения в то время я для себя придумать не смог. Не смог так же понять, как можно в наш-то ХХIвекзвучать так же как Битлз. Но и не слушать их я тоже не мог!

Группа образовалась в конце девяностых и распалась где-то к середине двухтысячных. За это короткое время они успели создать несколько шедевров, один из которых — бессмертный гимн всех безнадежных романтиков и сентиментальных мечтателей вроде меня — Monday morning 5:19.

Их песни, как считает лидер группы — Луис Элиот,кинематографичны, поскольку и звучат как саундтреки к сентиментальным фильмам, да и вообще достаточно сюжетны. По этой самой причине музыканты и нарекли свою музыку cinematic pop. Кстати название группы они позаимствовали у крупнейшей сети кинотеатров.

Состав группы:

Louis Eliot— вокал, гитара, автор песенJonny Bull— гитара, бэк-вокал, продюсерJulian Taylor— бас, бэк-вокал и трубаPete Cuthbert— ударныеToby Hounsham— клавишные (1997—2000)Anthony Christmas — ударные (1997—2000)

Дебютный альбом коллектива датирован 1998 годом. Черт возьми, столько лет прошло, а все равно не надоедает.

_____________________________________________________________________________________

Rialto

1. Monday Morning 5:192. Dream Another Dream3. Broken Barbie Doll4. Summer's Over5. Untouchable6. Hard Candy7. Quarantine8. Lucky Number9. Love Like Semtex10. When We're Together11. The Underdogs12. Milk of Amnesia

_____________________________________________________________________________________

Слушаем, наслаждаемся, ставим лайкии рассказываем друзьям.(Если плеер не подгрузился с первого раза, обновите страницу)

<<< Предыдущая записьСледующая запись>>>


  • Дух старой доброй Англии
  • Дух старой доброй Англии
Комментарии (/blogi/18133-dukh-staroy-dobroy-anglii/)