Live

Писать или не писать, вот в чём вопрос.

Писать или не писать, вот в чём вопрос.
«Нет, не хочу! Больше не буду! Надоело! Это не моё!» — кричат мои мысли, когда я думаю о поступлении на журфак или о работе в качестве блогера, но когда я включаю свой родной нетбук и начинаю в «Ворде» потихоньку объединять буковки в слова, то меня уже не остановить…

«Нет, не хочу! Больше не буду! Надоело! Это не моё!»— кричат мои мысли, когда я думаю о поступлении на журфак или о работе в качестве блогера, но когда я включаю свой родной нетбук и начинаю в «Ворде» потихоньку объединять буковки в слова, то меня уже не остановить…

Тут же в голову лезут различные идеи, обо всем хочется рассказать, всё написать, но словами передать то, что на уме, очень трудно. И вот просто сижу и строчу какие-то свои эмоции по поводу событий, происходящих в мире, стране или в моей скромной жизни. Пишу, не останавливаясь. Как правило, по вечерам. И вот всё написано! Кажется, шедевр! Хочется сразу же кинуть в «ЖЖ» или сюда, в блог на moi-portal.ru, но не решаюсь.....

Утро. Сажусь и перечитываю написанное прошлым вечером. «Господи, как я могла это написать? Да чем я вообще думала! Да ещё и отправить это хотела!»— мысли опять одолевают…. Приходит осознание того, что этот материал вовсе не интересен или даже неформат…

Отчаяние… Затем пустота…. Опять начинаю думать, зачем мне вообще эта журналистика или работа в блогосфере?...

Выбор темы всё равно остаётся самым сложным. Тем на свете нереально много, а выбрать лишь одну для блога очень трудно. Поэтому пишу обо всём по чуть-чуть. Мне очень нравится размышлять: о дружбе, о любви, о ценностях современного мира. Да обо всём! Мне нравится копаться даже в элементарных вещах. Но встаёт вопрос: а будет ли это интересно читателям? Ведь блоги создаются для того, чтобы их читали. Не понимаю людей, которые в своих постах пишут что-то типа: «На улице дождь. Встал, поел, умылся, помыл посуду/убрал квартиру/покормил кота».По моему мнению, в блогах нужно писать что-то интересное, захватывающее или то, что заставит человека задуматься… Так что кризис под названием «О чём писать?»частенько не даёт спокойно жить. А ведь писать-то хочется!

Вечные противоречия одолевают, поедают изнутри. И всё-таки на вопрос, поставленный ещё в заглавии поста, могу ответить, что, однозначно, «ПИСАТЬ»! Находить темы, интересные людям, посещать мероприятия, которые можно в дальнейшем осветить, да даже просто найти повод для размышления. И в дальнейшем писать, писать и ещё раз писать, тем самым развивать свой слог, познания о мире и находить людей, которых увлекают те же вещи, что и тебя!

Так что, уважаемые блогеры, начинающие и асы своего дела, дерзайте!

Комментарии (/blogi/18141-pisat-ili-ne-pisat-vot-v-chyem-vopros/)