Live

Про фотодело)

Про фотодело)
«Заводы стоят, одни фотографы в стране» — пестрят шутками соц сети. А чего не шутить, заурядная ведь нынче работенка. При тех технологиях, которые дает нам производитель цифровой техники, грех не начать деятельность «профессионального фотографа».

«Заводы стоят, одни фотографы в стране» — пестрят шутками соц сети. А чего не шутить, заурядная ведь нынче работенка. При тех технологиях, которые дает нам производитель цифровой техники, грех не начать деятельность «профессионального фотографа». Ведь что может быть проще? Гляди себе в видоискатель, да кнопку нажимай, остальное — дело фотошопа.

Смотришь у «бывалых», как «модно» и щелкаешь кадр за кадром «шедевры». Азы фотошопа познаются за пару свободных вечеров, интернет уроки- в помощь. Это если всё сам, а вот если ты ассистентом, тут недолго себя мастером возомнить и начать драть нехилые деньги за фотосъемку.

Так примерно и я начала деятельность фотографа. Каждый сам выбирает, для чего берет в руки зеркалку: один — для того, чтобы грести лопатой деньги, штампуя стандарное свадебное и клубное, другой — чтобы возыметь славу концептуального фотографа, и пр…

Я кручу объектив для того, чтобы оставить в памяти моменты, вещи, события, имеющие для меня вес, или эстетику. Те, кому нравятся работы, бывает, заказывают съемку, на что я иду с удовольствием, стараюсь вроде бы вложить душу, потому что все еще воспринимаю фотографию, как творчество.

В своем блоге я буду писать о своей работе: сложностях, радостях, ошибках и победах. Те, кто неравнодушен к фотографии — присоединяйтесь к обсуждению)

Комментарии (/blogi/18143-pro-fotodelo/)