Live

История доктора Х

История доктора Х

Районная больница города N.

Ординаторская. 02.24

Интерн Лиза крутится напротив зеркала. Увидев небольшие мешки под глазами, старается замазать их пудрой.

Дверь открывается. Заходит заспанный дежурный врач Х. Халат расстегнут. Фонендоскоп в руках. Из кармана торчит желтый кусочек латексных перчаток. На лице легкая небритость, под глазами синяки.

«Лиииииза»-протягивает он как бы скуля: «надо звонить хирургам». Слегка качаясь Доктор Х. подходит к своему месту: « К нам опять привезли острый живот».

« Уже третий за эту ночь» — отвечает Лиза набирая цифры на диске телефона.

«Не говорили нам в студенчестве что будет именно так» — говорит Доктор Х с ностальгией.

« Ой а может расскажите как там у вас было» — прямо подпрыгивая спрашивает Лиза.

Наливая себе кофе Доктор Х. медленно покачал головой из стороны в сторону. « Лизонька давай в другой раз, когда будет и смена полегче, и настроение повеселее».

Лизонька так и не дозвонилась до хирургов, и побежала к ним в отделение будить спящую бригаду. А доктор Х. начал писать историю болезни вновь поступившей больной.

….

Жалобы на: внезапно возникшую тошноту…

….

Перкуторный звук ясный легочный…

Тоны сердца…

Доктор Х. не заметил как мир вокруг стал меняться. Как будто стены ординаторской уплыли. Ручка исчезла из руки. Стол сменился спортивной сумкой у себя на коленях. Вместо халата он был одет в клетчатую рубашку. Вокруг стало все преобразовыватся. Сначала появлялись новые цвета, потом они обрели форму. Он оказался в электричке. Начал появлятся шум окружения.

« Станция Тюмень» — прокричал женский голос где то позади.

Все произошло в доли секунды, и Доктор Х. как будто не заметил ничего странного.

« наконец – то» -пронеслось в мыслях.

Поезд остановился, двери открылись. Перрон пустовал. Ступив из вагона, появилось чувство свежести, и этот запах был запахом новой жизни.

И вот он стоит на перроне, с короткой рыжей стрижкой, держа в кармане бумажку с адресом, в сумке DVD c 4 сезоном Доктора Хауса, и желанием в душе стать великим Доктором. Доктором Х.

А пока он просто Студен Х с огромными амбициями и желанием показать себя миру.

По дороге в общежитие он не мог не заметить вокруг красот и пейзажей Тюмени.

В таком воодушевлении он добрался до дверей общежития №4 ТГМА. Перед ним висела табличка со звёздочкой. Стоя перед дверьми он думал: что будет, как его встретят, много ли таких же как он, и какие приключения ждут его.

Стук в дверь. Замок открывается. Из просвета двери горит свет…

Комментарии (/blogi/18162-istoriya-doktora-kh/)