Live

007: КООРДИНАТЫ УСПЕХА

007: КООРДИНАТЫ УСПЕХА
Ему пятьдесят. Всего лишь пятьдесят. Он по-прежнему одет «с иголочки», оснащен по последнему слову техники, в него все также влюбляются самые роковые красавицы и как всегда он недосягаем для своих врагов.

Ровно полвека своей блистательной жизни и карьеры отмечает в этом году самый знаменитый и обаятельный шпион британской разведки Джеймс Бонд. Воплощенный на бумаге благодаря писательскому гению Яна Флеминга, агент 007 обретает поистине бессмертную популярность после экранизации первой книги под названием «Доктор Но» в 62-ом году.

Режиссер Теренс Янг показывает нам Бонда именно таким, каким его задумал Флеминг. Одаренный невероятным обаянием и умом, неудержимый ловелас и отчаянный игрок, истинный джентльмен и преданный подданный Её Величества – таким 007 предстал перед зрителями. И таким стал классический стиль «бондианы». Двадцать три экранизации уже вошли в киноисторию и еще на 5 (как минимум), правообладатели собираются заключить контракт с нынешним исполнителем роли Бонда – британским актером Дэниэлом Крейгом.

Интересно, что в свое время компания «Metro Goldwyn Mayer», являющаяся тогда флагманом голливудской киноиндустрии, не хотела браться за постановку малоизвестного «бульварного чтива». Однако со временем стало ясно, что «бондиана» — это чистейшая золотая жила, которая не только опережала свое время, но и вывела на орбиту кинематографа новый жанр – шпионский боевик. А ведь если призадуматься, секрет успеха фильмов о Бонде прост. Зритель погружается в своеобразную игрушечную мечту, фантазию, уходит куда-то за грань реальности, где может почувствовать себя настоящим героем, которому и целого мира мало.

Отдельной темой для обсуждения и подражания стали непременные атрибуты фильмов про секретного агента 007. Это и дорогие автомобили премиум класса (речь идет не только об Aston Martin), и классические костюмы-тройки от звездного дизайнера Тома Форда, и неизменные часы Omega на левом запястье и конечно самые красивые девушки. Именно они из фильма в фильм привлекают к экранам мужскую часть аудитории. Как театральные актеры не мыслят своей творческой карьеры без роли Гамлета, так и голливудские актрисы считают за честь стать очередной девушкой Бонда. Ведь это не просто проходящие пассии, это роль соратницы, можно сказать «боевой подруги», которая само собой должна быть эталоном красоты и стиля, под стать самому агенту.

Заключительный уикенд октября ознаменуется выходом 23-го фильма об агенте Ми6 «Координаты «Скайфолл»». Как всегда нас ждет увлекательное путешествие по дальним странам, захватывающие погони, поражающие своей роскошью декорации и головокружительные спецэффекты. Вообщем полный набор Бонда. Джеймса Бонда.

  • 007: КООРДИНАТЫ УСПЕХА
  • 007: КООРДИНАТЫ УСПЕХА
Комментарии (/blogi/18199-007-koordinaty-uspekha/)