Live

В колонии для несовершеннолетних установили турники

В колонии для несовершеннолетних установили турники
Открытие турникового комплекса в рамках проекта «Турник в каждый двор» состоялось 25 октября на территории детско-юношеской колонии.

Проблема, которую решает данный проект, — это отсутствие площадок для занятий спортом на открытом воздухе в городе Тюмени и на юге области.

Турниковый комплекс на территории детско-юношеской колонии был безвозмездно возведен партнером проекта – тюменской торгово-производственной компанией «Стройкомплекс-М».

В рамках мероприятия состоялись показательные выступления ребят, которые увлечены турниковым спортом на протяжении уже многих лет. Они же и являлись экспертами, которым известны все тонкости занятий на турниковых снарядах.

«Общественная молодежная палата давно помогает колонии. У ребят были просьбы приобщить их к уличному спорту. Основная цель установки турников в колонии – дать ребятам развивать себя в тех условиях, в которых они находятся, и таким образом повлиять на их самосознание. А пример «турникменов», их ровесников, которые дали им мастер-класс, служит для ребят примером того, что выбор всегда за ними и что на улице свою энергию можно направлять в позитивное русло», – подчеркивает председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Андрей Потапов.

Отметим, что в рамках проекта также ведется установка турниковых комплексов на территориях дворца искусств «Пионер» и дворца спорта «Партиком». Установить их планируется до конца октября, а с начала строительного сезона 2013 года в Тюмени планируется установить еще несколько десятков турниковых комплексов.

Проект реализуется Общественной молодежной палатой при Тюменской областной Думе при поддержке Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка.
  • В колонии для несовершеннолетних установили турники
  • В колонии для несовершеннолетних установили турники
Комментарии (/blogi/18255-v-kolonii-dlya-nesovershennoletnikh-ustanovili-turniki/)