Live

«Квитанция в конверте»

«Квитанция в конверте»
 Платежные документы гражданам – только в конвертах! Каждый месяц мы исправно получаем квитанцию на оплату услуг ЖКХ. И даже не одну, а несколько: за газ, за свет, за воду, у всех по-разному.

Квитанции кладут в почтовые ящики, и получается, что любой может взять и посмотреть их содержимое: у кого какой долг за квартиру, какова площадь жилья, да и просто фамилию квартиросъемщика.

27 октября активисты проекта «Все дома» провели акцию под названием «Квитанция в конверте». Место выбрали неслучайно – рынок на Московской, там всегда многолюдно. Ребята разъясняли жителем города о том, что по 152 закону все квитанции должны приходить в конвертах, дабы защитить информацию о плательщике. Не смотря на это, управляющие компании и другие организации не исполняют закон. Жители Рославля положительно реагировали на ребят, многих заинтересовал 152 ФЗ. Чтобы люди больше узнали о своих правах и обязанностях организаций активисты вручали всем листовки с подробной информацией.Данелевский Павел, активист проекта «Все дома»: «Многие люди и понятия не имеют о том, что существует такой закон о защите персональных данных. Организациям проще заплатить мизерный административный штраф. Мы в свою очередь призываем управляющие и прочие организации исполнять закон».

ВСЕ ДОМА Рославль© Федеральный Молодёжный Проект
  • «Квитанция в конверте»
  • «Квитанция в конверте»
Комментарии (/blogi/18275-kvitantsiya-v-konverte/)