Live

"Дети - цветы жизни", или обратная сторона медали

"Дети - цветы жизни", или обратная сторона медали
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. ©

Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. ©

Сегодня, благодаря образовательному проекту «Коридоры власти», мне довелось посетить Центр социальной помощи семье и детям «Мария». Вернулась я оттуда вся погруженная в себя, в собственные мысли, в слова, кторые услышала за время своего пребывания там.

Детей жалко аж до слёз.

Немного о самом центре.

Основной целью деятельности центра «Мария» является оказание семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, различных видов помощи. С ними работают специалисты, психологи.

В данное учреждение попадают дети, чьи родители злоупотребляют алкоголем; которые не желают заниматься детьми и которые вовсе лишены родительских прав. «Юные товарищи» поступают сюда на срок от 1 до 3-х месяцев. За это время ведётся тщательная работа с родителями. Если они меняют своё отношение к ребёнку и способны это доказать, то дитё возвращается в семью, а если случай безнадёжен, то отправляется в детский дом.

Немножко о впечатлениях

Эта экскурсия стала для меня морально тяжёлой. Слушать эти истории, эти примеры, видеть детей, которые, казалось бы с счастливым видом, сидят и собрают пазлы. Ещё и видеоролик, показанный нам в конце… ЭТИ ЦИФРЫ! Это количество семей, находящихся в тяжёлых жизненных ситуациях!

Есть одна вещь, которую мне, наверное, никогда не понять. Зачем заводить ребёнка, если он тебе не нужен? Если ты можешь вот так оставить его на произвол судьбы? Зачем? По-моему, уж если рожаешь, то заботься о своём маленьком чуде, помогай ему расти и развиваться. Ведь дети — это цветы жизни, какими бы они ни были!

Пожалуй, мне было бы тяжело работать в этом учреждении, потому что я бы точно всё пропускала через свою душу, переживала бы со страшной силой за каждого ребёнка. Но тем не менее, я очень рада, что этот центр существует и что есть люди, способные помочь другим, люди, которым не безразлична судьба детей.

Комментарии (/blogi/18282-deti-tsvety-zhizni-ili-obratnaya-storona-medali/)