Live

Дом на берегу Атлантики

Дом на берегу Атлантики
Бытующая фраза: «Доброе утро — это когда 11 утра, выходной, а за окном Атлантический океан» — всегда заставляла меня застенчево опускать глаза, пока не пришла она — Тетя «Сэнди», и не превратила российскую проблему гололеда в мечту всей Америки.

Бытующая фраза: «Доброе утро — это когда 11 утра, выходной, а за окном Атлантический океан» — всегда заставляла меня застенчево опускать глаза, пока не пришла она — Тетя «Сэнди», и не превратила российскую проблему гололеда в мечту всей Америки.

Как я поняла, по 30+ сообщениям и 10+ телефонным звонкам за ночь с понедельника на вторник 30 октября, все и везде в курсе про очередную кару небесную, свалившуюся на наше побережье. Признаюсь честно, никто не ожидал раздробленные набережные, затопленные подвалы и смерть 88 человек. Думали «Ирина» сказала все, и «Сэнди» пронесется лишь эхом, ан нет — ущерб на миллиарды больше..

Мой маленький остров, а по совместительству центр вселенной, остался на половину без света, на 95% без бензина и на 70% без какого-либо транспорта. Дабы вы представили отчетливее, зарисую — самые густонаселенные тусовочные улицы поглощены тьмой настолько, что даже светофор не моргнет. В ночное время оттуда сваливают все, кто хоть чуток дорожит жизнью — режут и мародерствуют налево и направо… Работают 3 бензоколонки на 8 000 000 человек, вру, даже больше. К нам ездят заправляться даже из соседнего штата Нью-Джерси. Минимальное время ожидания — 4 часа, как результат — такси почти закончились, очередь на автобусы в три квартала динной, супермаркеты и рестораны без регулярной доставки полупустые.

Мой же второй опыт урагана ничем непримечателен, кроме того, что заработала денег за три дня бедствия на ближайший месяц шикарной жизни. Все наши конкуренты тихонько наложили в штаны и закрылись, а наш босс, выцепив близко живущих троих работников, благополучно заполнил ресторан в два счета. Бодрые жители Нью-Йорка с раннего утра пачками начали заливаться алкоголем. Да здравствуют внеплановые выходные!!! Тем более, в нашей части Манхэттена мы ничего, кроме сильного ветра и дождя не наблюдали. Высоко сидим, да еще и посередине, так что никакая вода и ветры нам не страшны. Вот вам в доказательство видео репорт.

www.youtube.com/watch?v=IAXFm83RrW8&feature=player_embedded

Но это, честно скажу, обман зрения. Повезло мне несказанно. Мой любиый Брайтон Бич разнесен на мелкие кусочки, мой первый дом Сисайд Хайтс, Нью-Джерси — вообще в клочья, где моя дорогая подруженька осталась без крова с пупсяшей на руках и пупсяшей в животе… Все районы в часе езды от меня засыпаны песком, деревьями, машинами и лодками. Большая беда на большие деньги.

А всем мечтающим жить у океана на заметку, живя на сибирском болоте, по-крайней мере знаешь, что хуже уже не будет.

Комментарии (/blogi/18287-dom-na-beregu-atlantiki/)