Live

Только Тюмень и только победа!!!

Только Тюмень и только победа!!!
Моё знакомство с 13 сектором началось с игры 1/32 кубка России Тюмень – Металлург Кузбасс, которая состоялась 1 сентября 2012 года на стадионе «Геолог» г. Тюмень. Игра прошла удачно – ФК Тюмень выиграл с минимальным счетом 1:0.

Но главное не победа (хотя это очень важно, т.к. следующая игра была с «Аланией» из Владикавказа, а это команда премьер лиги), главное это группа людей, с которым я познакомился. Поддержка команды до последней минуты матча, безудержная радость от забитого мяча, чувство плеча товарища, адреналин, «шиза» до потери голоса, веселые, бесшабашные люди – всё это и даже больше 13 СЕКТОР.

Фанатский сектор… Какие ассоциации вызывает это словосочетание у непосвященного человека? Скорее всего: хулиганы, шпана, которым дай только покричать на стадионе что-нибудь матерное, попить пивка, да подраться с представителями правопорядка и фанатами другой команды. Это мнение ошибочно. На самом деле это сообщество совершенно разных людей, у одного семья, дети и престижная работа, у другого еще ничего нет, и он только встает на ноги, кто-то студент, кто-то совсем еще школьник, кто-то приезжий, а кто-то всю жизнь прожил в Тюмени, кто-то с 12-ти лет болеет за Тюмень, а кто-то (как я) пришел на сектор совсем недавно. Люди разных социальных слоёв, интересов, мировоззрений, которых объединяет одно – любовь к команде и общая цель: проход ФК Тюмени в 1й дивизион, а потом и в Премьер-Лигу.

К сожаленью, мне не удалось побывать еще ни на одном выездном матче ФК Тюмень (всему виной график работы), но я думаю наверстать это после окончания перерыва в сезоне в следующем году.

Тем, кто сомневается, заявляю с полной уверенностью, среди фанатов отморозков нет, это я проверил на личным опыте. Всех приглашаю на 13 СЕКТОР, ознакомившись предварительно с правилами поведения на секторе в группе в контакте (13 сектор). 

  • Только Тюмень и только победа!!!
  • Только Тюмень и только победа!!!
Комментарии (/blogi/18298-tolko-tyumen-i-tolko-pobeda-/)