Live

F.A.Q. по отношениям

F.A.Q. по отношениям
Для «справки». Джон Грей — широко известный в мире эксперт в области человеческих и семейных, в частности, отношений.  Известен серией книг «Марс и Венера». 

Для «справки».

Джон Грей — широко известный в мире эксперт в области человеческих и семейных, в частности, отношений. Известен серией книг «Марс и Венера». Первая книга этой серии вышла в свет в 1993 г. Называется она «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Она вошла в десятку самых влиятельных книг, изданных за последние 25 лет.

Этой книгой я заинтересовалась по нескольким причинам:

Узнать побольше о сильной части человечества;Научиться общаться с ними;Название понравилось (Мужчины с Марса, женщины с Венеры).

Почему пал выбор именно на эту книгу? Начну издалека. В первый раз я еще в школе слышала о ней, но как-то тогда она меня не впечатлила, наверное, в силу моего возраста. Так я благополучно и забыла про нее. А тут недавно увидела в сериале. Главный герой читал её, что бы лучше понимать, окружающих его девушек. Тут я поняла, что мне бы тоже не мешало побольше разузнать о противоположном поле. Так началось мое знакомство с произведением Джона Грэя.

Немного о содержимом.

Текст читается легко, заумных слов немного, все хорошо разжевывается, даже слишком хорошо. У любой книги есть плюсы и минусы, хочется озвучить минусы, т. к. их меньше. Мне не понравилось лишь одно. Автор книги нахваливал свое творение чуть ли не целую главу! Я понимаю, если сам себя не похвалишь, никто не похвалит, но у него этого чересчур, много! Но я мужалась, ждала, когда же он уже начнет излагать, то самое ценное и интересное мне. Книга затягивает тем, что каждый прочитавший её сможет найти себя или свою половинку.

Все конфликты в парах рассмотрены с двух сторон. Книга повествует мужчинам, почему женщины порой рассказывают о проблемах, переживаниях и когда мужская половина человечества начинает давать советы, дамы могут отреагировать неадекватно, с точки зрения мужчин. Но, с точки зрения представительниц прекрасного пола проявление излишней импульсивности (истерика) вполне нормальная реакция на подобное вмешательство «самцов». А женщины, в свою очередь, перестанут обижаться и дуться из-за того, что иногда мужчины, сталкиваясь с тяжелой проблемой, закрываются от окружающих в своем маленьком мирке.

«Итогоженька»

Книга полезна, как семьям, которые уже долгое время вместе, так и парам, которые стоят на пороге создания новой ячейки общества. Потому что проблемы у влюблённых могут возникать независимо от возраста их отношений.

Комментарии (/blogi/18302-f-a-q-po-otnosheniyam/)