Live

Фильмы, которые вдохновляют

Фильмы, которые вдохновляют
Тот, кто придумал сравнивать жизнь с зеброй, был явно пессимистом, ведь черных полос, кажется, больше.  

Фильмы, которые вдохновляют

Тот, кто придумал сравнивать жизнь с зеброй, был явно пессимистом, ведь черных полос, кажется, больше. До начала прошлой недели я не припомню чисто-черных, совершенно беспросветных моментов, но, видимо они концентрировались, чтобы выплеснуться на меня эдакой лавиной. Еще и погода оставляла желать лучшего… Холод, сырость, как бы не впасть в депрессию. От хандры спасительным кругом для меня был шоколад и подборка любимых фильмов. Как правило, после такого лечебного марафона появлялось желание сделать хоть что-нибудь, мелочь, которую откладывала на долгие недели, а то и месяцы. Итак (барабанная дробь) моя подборка вдохновляющих фильмов.

№5 Нас приняли!

Непринужденная и глупая американская комедия, которая прекрасно подходит для разгрузки от всех проблем. В ней нет глубокого, многогранного смысла и морали, заставляющей задуматься над своей жизнью (в американских комедиях этого нет в принципе). Единственное преимущество этой комедии перед другими — это забавный сюжет и милые персонажи. «Нас приняли!» — фильм о выпускнике школы, который, не смотря на свою незаурядность, не поступил в высшее учебное заведение. Его родителей это не устраивает, тогда, чтобы хоть как-то оправдать их надежды, он придумывает аферу с поступлением. Незаметно, к этому подтягиваются его друзья, также не поступившие никуда и пара тройка фриков.

№4 Евротур

И снова американская комедия про абитуриентов, пустившихся в без башенное путешествие по Европе. У героев «своя атмосфера». Отличные саунды, веселый юмор, своеобразное мировоззрение героев просто не могут не поднять настроение. Тем не менее, «Евротур» помогает осознать, что, оставив свою «зону комфорта», не случится ничего плохого, а проблемы, которые ты считал серьезными и даже неразрешимыми, просто чепуха, придуманная тобой же. Фильм относится к разряду «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» …

№3 Вверх

Все любят мультики! Я искренне верю в это. Просто, есть мультфильмы, предназначенные для совсем маленьких, а есть мультик «Вверх», одно из замечательных творений студии «Walt Disney Productions». Занимательная история о 78-летнем ворчуне, Карле Фредриксене, решившем исполнить обещание, данное его почившей жене о великом путешествии в Южную Америку («как Америка, только… Южная!»). Пожалуй, многие увидят себя в этом вечно недовольном старике, откладывавшем все «на потом», и все-таки решившем исполнить свою мечту. То, какое средство он избирает для передвижения, не может не вызвать улыбку и возглас «О, я тоже так хочу!». После мультфильма меня преследует невероятное желание отправиться куда-нибудь просто так, налегке.

№2 Лак для волос

Мюзикл. Моя любовь к этому жанру началась с просмотра «Чикаго», потом были «Моцарт», «Мулен Руж», «Классный мюзикл» ( вообще не понравился), и конечно «Лак для волос». Последний был самым ярким. Для меня всегда была привлекательна непринужденная атмосфера 50-х (вернее, то какой ее показывают фильмах): классные прически, платья… После первых минут просмотра, невозможно не устоять перед обаянием главной героини, Трейси Тёрнблат, невозможно не подпевать зажигательным мелодиям и не попытаться повторить танцы. Меня всегда вдохновлял настрой Трейси. Эта совсем не подходящая для телевиденья девушка смогла сломать стереотипы, отстоять свое место под ярким лучом прожектора, причем сделала все это, танцуя. Фильм заставляет задуматься, а стоит ли идти на поводу у мнения толпы и закапывать свои таланты или же стоит рискнуть…

№1 Достучаться до небес

Впервые я посмотрела этот фильм в 8 классе. Тогда нам предстояло сдать свой первый экзамен по билетам, и конечно, я жутко волновалась, хоть и выучила всё. В один момент, я поняла, что больше не могу, и если опять начну что-то повторять, то голова просто взорвется! Случайно наткнувшись на этот фильм, я не хотела досматривать его до конца, но что-то заставило меня это сделать.

Фраза «Бояться глупо» стала чем-то вроде культового мотиватора для меня. «Достучаться до небес» — это фильм, пропагандирующий житиесегодня, в настоящем времени, ведь завтра может так и не наступить. Сюжет раскрывает несколько дней жизни героев, обреченных болезнью на смерть. Счет времени идет на часы. Дальнейшие события разворачиваются стремительно: украв машину с миллионом немецких марок, герои скрываются от мафии, становятся преступниками и, тем не менее, мчатся навстречу своей судьбе.

Я часто пересматриваю эти фильмы и каждый раз нахожу в них что-то, что идеально подходит под определенную проблему, которая и не кажется такой уж значительной. Возможно, именно благодаря таким «разгрузочным дням» я не смотрю на жизнь, как на зебру…

Комментарии (/blogi/18307-filmy-kotorye-vdokhnovlyayut/)