Live

Управление невыразимым

Управление невыразимым

Доброго времени суток, дорогие киноманы!

Один из главных моих интересов — это кинематограф. Мне хотелось бы уделить внимание тем фильмам, которые не пользуются особой популярностью у зрителей, которые незаслуженно забыты или не дошли до российского проката вовсе. В общем, постараюсь представить свой топ-3 арт-хауса. Естественно, моя подборка будет субъективной. Не буду же я рекомендовать вам то, что самой не понравилось.

1. Бойцовский клуб

Пожалуй, именно этот фильм занимает первое место в моем списке. В начале фильма мы видим главного героя ни чем не отличающимся от серой массы человеком, обычным клерком, живущим в своей квартире в окружении вещей из магазина IKEA. Его жизнь не представляет ничего интересного, каждый день похож на предыдущий. Для того чтобы хоть как-то отвлечься от реальности он начинает посещать группы поддержки для больных. Эдвард Нортон идеально справился с ролью. Его голос, мимика, жесты. Все это в целом создает именно тот образ, который хочет видеть зритель.Все основные события фильм начинаются, когда в жизнь рассказчика врываются сразу два персонажа: Тайлер и Марла.

Тайлер – харизматичный продавец мыла. Он— нигилист, который отвергает потребительскую культуру и основы современного западного общества. Бред Питт не подражаем в этой роли, думаю это одна ил лучших его ролей.

Марла — девушка, которая посещала группы поддержки вместе с рассказчиком. Ее роль исполнила Хелена Бонем Картер, именно в этом фильме она непредсказуем, но столь органична.

На экране мы видим бунт. Эти трое взрывают обыденность. Бойцовский клуб, созданный рассказчиком и Тайлером — это не просто повод для драки, это — способ выразить всю свою злобу и ненависть к окружающему миру, к обществу, к его законам и правилам, к его системе, созданной для порабощения.

Этот фильм один их тех, который заставляет задуматься. Но он не дает ответов и решений. Напротив он задает вопрос и для каждого смотрящего он будет свой.Моя оценка 10/10

2.Прерванная жизнь

В фильме рассказывается о девушке Сюзанне, которая попадает в клинику после попытки самоубийства. Сюзанна девушка из обеспеченной семьи, девушка у которой казалось бы есть все. Но на приеме у психотерапевта мы узнаем, что девушка жила в ненавистном для себя в мире. В клинику она попала против ее воли и казалось нет более неблагоприятного места для нее втот момент. Но там она встречает Лису, настоящую психопатку, плюющую на всех и манипулирующую всей больницей, изводящую всех пациенток в клинике, которую возвращают после очередного побега. Как ни странно, но Лиса и Сюзанна подружились и поняли, что у них есть что-то общее: и обеим плевать на всех и желание лучшей жизни. Параллельно развиваются истории других пациенток.

Нет и пожалуй быть не может вопросов к актерам. Их игра была на самом высоком уровне. Особенно Джоли, незря ей дали оскар, она его заслужила. Тоже касается Бриттани Мерфи и Вайноны Райдер.Не хочется расписывать все подробно и раскладывать по полочкам.Хочется чтобы вы сами посмотрели и ответили на все вопросы, которые появились у Вас по прочтению.Это драма, которая будет полезна для каждого, я думаю все здесь найдут что-то для себя.Моя оценка 9/10.

3.Воспитание чувств

Главная героиня – шестнадцатилетняя девушка Дженни. Несмотря на юный возраст, она умна, утонченна, блестяще разбирается в литературе и живописи, играет на виолончели. Она ученица классической английской школы для девочек. Ее единственная цель – поступление в Оксфорд. Можно даже сказать, что эта мечта и возможность для нее вырваться из-под родительского контроля. Наконец-то делать то, что хочет она, носить то, что хочет она, смотреть французские фильмы и курить не прячась.

И тут на горизонте появляется ОН. Взрослый, статный, уверенный в себе. Он живет совершенно другой жизнью, полной ярких красок и событий. И Дженни погружается в этот мир, где можно лгать родителям, прогуливать занятия, сорваться и отправиться в Париж, сорить деньгами. У нее, получается, получить все то, о чем она мечтала до поступления.Роман с Дэвидем вдохновил ее на новые свершения. Она решает, что учеба не так уж ей и нужна. Ее жизнь наполняется красками, она становится такой как мечтала: не стесняясь, курит на публике, ярко красит губы, перестает смущаться и высказывает свое мнение открыто.Но со временем она понимает, что Дэвид не такой каким она его себе идеализировала…Если Вам интересна тема становления личности и близка атмосфера Англии 60х, обратите внимание на этот фильм.Моя оценка 8/10

Мне нравятся фильмы, которые поднимают какую-то проблему, задевают серьезные темы. Которые заставляют задуматься и открыть для себя что-то новое. Если Вам тоже, то эти фильмы для Вас)

  • Управление невыразимым
  • Управление невыразимым
  • Управление невыразимым
Комментарии (/blogi/18309-upravlenie-nevyrazimym/)