Live

Tyumen-core. Part 7. Последние новости с тюменских полей

Tyumen-core. Part 7. Последние новости с тюменских полей
Свежие и актуальные новости из мира тюменской тяжелой музыки — в нашем блоге, который возобновляет свою деятельность.

Итак, дорогие мои друзья, после продолжительного перерыва я вновь возвращаюсь к писанине. А писать есть о чем, даже более того.

За последние недели в мире тюменского «мяса» случилась целая серия событий, о которых просто нельзя умалчивать.

Начну с самого главного, наверное — так как слишком уж долго запрягали товарищи из Missouri Quiet.… Но! Результат превзошел все ожидания, я считаю.

На прошлой неделе в сети наконец-таки появился EP группы Missouri Quiet «The last breath of hangman»(як на нашій рідній українській мові «останній вдих шибеника»в переводе на русский язык «последний вдох висельника»). Релиз с жизнерадостным названием содержит 5 забойных треков, хоровые пения, крест Стаса Михайлова, мантры, а особенно доставляет дополнительная информация в описаниях песен (если щелкнуть «Свойства», можно поближе познакомиться с потоком сознания участников группы, ну вы поняли). Теперь по существу:

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ

Intro– тут все понятно, обычная интродукция с реверс-хай-хэтами, брейком и пигом, настраивающая слушателя на нужный лад.

Inglorious Act(מעשה מחפיר) – та самая штука с нехилым качем в начале, на записи это звучит гораздо круче, чем вживую. Да и сама главная тема песни быстро запоминается + доставляющие брейк и соло.

The last breath of hangman– одноименная песня. Смею предположить, что после исполнения сей композиции барабанщик Сергей всегда пьет много водички, ибо партия барабанов тут достаточно дикая. Также в первый раз на EP слышны басовые соло. Ах да, и женский крик ближе к концу…

Hell around me– тут все просто. Легендарное «тамалысым мототелым» малость заглушили, но от этого оно не стало менее легендарным. Также ребятам помог Виталя Куркин из «Date my Recovery». Если сравнивать с предыдущей версией песни – здесь намного лучше звучит вокал, и концовка стала еще злее.

Dishonor– а вот этот трек просто идеально подходит для финалочки. На мой взгляд, это самая интересная композиция из всех пяти, однозначно. Тут вам приятный скрежет седьмой струны, сочный вокал, классные соло на басу, запоминающиеся мелодии… 02:23 – особое внимание на этот вот проигрыш. Действительно, годная и хорошая тема. Кстати, тоже записанная с приглашением дополнительного вокалиста (Женя Акимов из калужской группы Sanity Decay).

Такой вот вышел релиз. Мой фаворит – это, конечно же, Dishonor, как бы по нему видно, что группа развивается в правильном направлении.

Ну и как же без наших интервью? У нас на связи барабанщик Missouri Quiet Сергей Гайдарлы.

aleksandr: Рассказывай, как записывали EP и как сам оцениваешь проделанную работу.

Сергей: Записывали недолго, в принципе, неделю гитары, неделю вокал, плюс — минус пару дней. С записью особых проблем не возникло. Основная проблема состояла в сведении: очень долго решали и выбирали подходящий нам звук, смотрели условия определенных студий, которые занимались сведением и мастерингом. В итоге мы остановились на очень шикарном для нас варианте — "Drygva Studio". Нам очень понравилось качество работы этой студии, собственно, на этом варианте мы и остановились… Вот. Если вспомнить как звучал наш сингл «Hell around me», то на EP очевидны изменения в звуке, что, мне кажется, сказалось очень благоприятно на уровне звучания наших треков. Да и людям нравится качество… Для нас всех это была довольно тяжелая и долгая работа, и когда теперь мы имеем определенный результат — мы очень рады, в первую очередь за то, что мы сделали, то к чему стремились, а также за нашу аудиторию, которая, насколько мне известно, довольно долго ждала этот EP альбом. Эта работа многое для меня значит, и я горжусь своей группой.

А мы идем дальше…

«Vo’devil Stokes» выпустили новый клип. Это хорошая новость. Есть и плохая. Стало известно, что группа постепенно перебирается в Санкт-Петербург, то есть покидает Тюмень. Поэтому поклонники коллектива просто обязаны посетить ближайшие движухи с участием «Vo’devil Stokes». Ну а пока мы имеем возможность посмотреть и оценить свежий клип на песню «Anomaly of the siren». Тема сибирского леса и татуировок раскрыта полностью. Смотреть лучше в 1080p.

Итак, далее. 18 ноября в клубе «Plan-k-tone» выступититальянская экспериментальная металкор — команда «Tasters». Эх, любят итальянцы Тюмень, Helia, Vanilla Sky те же… Так вот, Tasters… Дабы вы поняли, что к чему, вот забойный клипец.

Разогревать команду из Италии будут Missouri Quiet и Vo’devil Stokes. Поэтому вечер ожидается мясной не только из-за итальянцев. Я надеюсь, что и наши пацаны покажут достойный уровень.

Такие вот у нас новости. Меня зовут aleksandr, слушайте мясо, убирайте MDK из подписок, в общем, становитесь людьми. Сталин в вас верит. Неистово.

Бонус-галерея.

Все в сборе

Сашко-кор

легкая наркомания


  • Tyumen-core. Part 7. Последние новости с тюменских полей
  • Tyumen-core. Part 7. Последние новости с тюменских полей
  • Tyumen-core. Part 7. Последние новости с тюменских полей
  • Tyumen-core. Part 7. Последние новости с тюменских полей
Комментарии (/blogi/18314-tyumen-core-part-7-poslednie-novosti-s-tyumenskikh-poley/)