Live

Произвол чиновников не перестаёт удивлять

Произвол чиновников не перестаёт удивлять

Честное слово, иногда такое чувство, что миром правит жестокая несправедливость. В данном случае, эта сволочь грозит нам отнять у нас самое дорогое – приют для животных п. ММС. Я просто поражаюсь этим чиновникам, греющим свою попу в кожаных креслах. Они что совсем ничего не бояться? Сеют вокруг себя вражду, боль, смерть… Лишь бы отмыть свои грязные деньги? Конечно, у меня нет доказательств волосатости их лап, но что тогда будет причиной? Им просто нравится издеваться над нами – теми, кто любит животных и над самими животными? Вряд ли. Хотя… Не стоит исключать подобное извращение. Вот, что пишет Анна Москвина, председатель «Общества защиты животных» 

«Наши результаты работы за 2012 год: в феврале мы приняли приют со 114 собаками (вместо 70 запланированных по контракту), из которых оказалось стерилизованными только 6, акты вакцинации от бешенства оказались фальсифицированы, документы на половину животных попросту отсутствовали, даже пол у 80% животных просто не был определен. При торгах мы снизили завышенную цену на 55%, чем сэкономили бюджету 3,2 млн. руб. «Для нас» администрация сразу же подняла арендную плату с 11 до 40 тысяч рублей в месяц — да, мы каждый месяц платим городу аренду за пользование приютом. Нас проверяли управление ветеринарии и прокуратура — уход, состояние животных, обработки и т.д. признаны соответствующими (хотя «косяки» найти у нас очень стремились). За 9 месяцев мы содержали 427 собак, более 250 из них нашли свой дом, практически все взрослые были стерилизованы, все прививались от бешенства и проходили требуемое лечение, около 50 обработанных собак были выпущены обратно и имеют кураторов на местах, остальные находятся в приюте и сейчас. Каждый месяц мы содержали за свой счет от 50 до 100 собак сверх контракта. Созданная в апреле гос. структура Леспаркхоз содержала за 5 месяцев всего 62 собаки, истратив на это аж 2,9 млн. руб.! Мы показали, что за в 6 раз меньшие суммы, чем государственной структурой (или прикормленной своей коммерческой) можно качественно содержать животных, любить их, получать эффективный результат. Это очень не нравится тем, кто добивается выделения на это гораздо больших сумм и стремится к уничтожению отлавливаемых животных за бюджетные деньги. Именно эти люди, используя свою власть, посчитали ненужным больше выставлять наш приют на аукцион, чтобы мы не дай бог не выиграли этот аукцион снова. Больше им такие «сравнения» не в их пользу не нужны. Кто на самом деле сможет нам помочь в критической ситуации — поднять общественное мнение, не дать задушить городской приют с человеческим лицом?!»

От себя я добавлю следующее. С самого знакомства с Анной Москвиной, я знаю её, как честного, правдолюбивого и порядочного человека. Она действительно знаток своего дела и от всей души борется за права животных. Ей бы памятник в городе при жизни ставить, а эти наши чиновники заколебали её уже дальше некуда.Честное слово, дорогие депутаты, если вы реально сидите на своём месте и ваша работа – не просто способ заработать побольше – заступитесь за приют, дойдите до губернатора, если надо. Граждане, не проходите мимо – пишите Ане, чем можете помочь, пишите в прокуратуру.

Если мы потеряем приют, то мы жалки. И это значит то, что пара бессовестных дядек может управлять нами как марионетками… управлять нашей жизнью. Делать нам плохо, когда им вздумается. Это ведь произвол…. Не допустим этого!

Комментарии (/blogi/18332-proizvol-chinovnikov-ne-perestayet-udivlyat/)