Live

Все ВЫ срочно - на спасение приюта!

Все ВЫ срочно - на спасение приюта!
Может быть, город ещё не проснулся. Действительно, время ещё раннее. А может, тех, кто не боится уже не осталось? Интересно, чего же вы боитесь...

Может быть, город ещё не проснулся. Действительно, время ещё раннее. А может, тех, кто не боится уже не осталось? Интересно, чего же вы боитесь… Проснувшись утром, я заметила отсутствие личных сообщений от воинственно настроенных защитников за права животных, а также на глаза попался глухонемой телефон. Люди, вы где вообще? Любые предложения, любой совет — всё сейчас будет к месту.

Я буду продолжать писать на эту тему, пока не заспамлю этот портал, пока не превращу социальные сети в информационный ураган, который будет сносить вам мозг. Потому что дело того стоит. Потому что происходящее задевает за живое. Знаете почему?

Во-первых, приют п. ММС действительно спасает собак. Они там счастливы. Их оттуда забирают на пмж добрые люди. И Анины результаты по работе приюта — впечатляют!

Во-вторых, в приют можно приезжать добровольцам! Это ведь так здорово, это объединяет молодёжь. А если я вам распишу про нравственное воспитание, про чувство долга, про то, что для добровольцев помогать собакам в приюте — это жизненно важно. Почему? Да потому что они вырастут прекрасными высоконравственными людьми (!), а не сволочами, которые стреляют в собак и дома бьют жену и детей. В приют на Кедровой дяденьки добровольцев не пускают. Им на фиг не надо, чтобы кто-то видел, как «замечательно» они там работают.

В-третьих, что за жалкая попытка заткнуть общественность приманкой из приюта с центром пет-терапии? Это что вообще за херня такая? Люди, вы же умные. Разве не чуете фуфло? (саркастически смеюсь). Потеряшкам его построят. Эдак лет через десять, когда на Кедровой всех собак переморят. Где вы вообще слыхали, чтобы бродячие собаки стали лекарями? Для пет-терапии пригодны только некоторые породы собак, причём для этого дела их воспитывают с детства. Плюс — в Тюмени пет-терапевтов нет. Неужто к нам из столицы выпишут специалиста (а их очень мало), которого посадят в приют для бездомных животных, и он там ими исцелять начнёт!? Если вы верите в это, то помните, от розовых очков портится зрение. и желудок. а мозг вообще превращается в какашку.

В воздухе летает вопрос — «Как я могу помочь?». Это легко. Делайте всё, что можете. Информируйте город дальше. Пишите заметки, поупражняйтесь в перепостах, лепите листовки, брошюры — раздавайте их везде. Расскажите всем на учёбе, на работе. Напишите Анне Москвиной, если готовы серьёзно помогать по мере сил, она даст полную информацию о том, чем можно помочь именно сейчас. Ссылки: Общество защиты животныхАнна Москвина. Мне кажется, вы и сами знаете ещё пару способов помочь. Например, взять на время, пока мы не добьёмся своего, к себе домой собаку или устроить ряд акций в поддержку приюта. Решайте сами, на что вы способны, как человек разумный.

П.С. Мне говорили, что Александр Викторович замечательный человек. Молодой, успешный, добившийся своим трудом такого высокого социального статуса. Я надеюсь, что это так. И его решение о приюте — просто временное помутнение рассудка. Оно у всех бывает. Когда не высыпаешься, например. Думаю, перед тем, как принимать такие решения, ему стоило бы самому приехать в приют и поубирать с нами там собачьи какашки, почувствовать себя счастливым человеком, ну строил же Пётр первый корабли, почему сейчас люди у власти никак не вникают в жизнь мирскую-то????!!! Призываю Главу города подумать об этом… А иначе боюсь, что в моей голове фамилия мэра будет напрямую ассоциироваться с тем, что я услышала, когда при мне произнесли её впервые.

Без обид. Все, кто обиделся, я не специально. Острые вопросы — острые слова.

Комментарии (/blogi/18336-vse-vy-srochno-na-spasenie-priyuta/)