Live

Современные тенденции в мире интерьера! Часть 1

Современные тенденции в мире интерьера! Часть 1
 Сегодня бы хотелось поговорить о новомодном и всем известном стиле как — модерн.

Сегодня бы хотелось поговорить о новомодном и всем известном стиле как — модерн. Особенно это актульно в связи постоянным заявлением новых застройщиков квартир, которые провозглашают: Наши квартиры и дома построены в стиле модер, удобство и красота все в одном!". К том уже они говорят что это намного дешевле чем стоимость квартиры с обычной и привычной русскому человеку планировкой! Давайте разберемся действительно ли модерн так «дешев» как они заявляют, что же такое современый модерн в интерьере!

Современные тенденции в мире интерьера.

В самом начале «этого безумного» XX века родилось новое направление в дизайне и производстве мебели – модерн, или как его назвали производители немецкой мебели «югенд-стиль» (Jugendstil), в котором была сделана первая попытка совместить два вектора – красоту и комфорт. Зачинатели нового стиля отказались от собственно украшений и объявили красивым саму комфортность и функциональность мебели. Современные стили в мире интерьера во-многом следуют этой, возникшей более 100 лет назад философии создания обстановки и конструирования мебели: найти прекрасное в удобном или сделать комфорт красивым.

Вопреки поверхностным представлениям, красота не ушла из современной мебели: она сместила акценты. Сегодня эстетическая привлекательностьмебели для гостиной, спальни или кухни обеспечивается красотой качественных натуральных материалов, изяществом прямых линий и гармонией пропорций, а также хитроумными, но простыми в использовании и удобными механизмами, фурнитурой и конструктивными деталями. Как и сто лет назад в первом эшелоне новых стилей обстановки находится мебель производства Германии. Немецкая мебель исстари славилась первостепенным вниманием к качеству, надежности и безопасности кухонной мебели, а также мебели для гостиных или кабинетов. В последние два десятилетия эти вековые традиции пришлись кстати, попав в струю новых веяний моды на мебель и интерьер с приоритетом качества материалов, надежности и экологической безопасности. Последние крупные европейские мебельные выставки продемонстрировали магистральные направления развития дизайнерской инженерной мысли, в основе которой все те же ориентиры – утилитарность, качество, надежность и безопасность.

Комментарии (/blogi/18341-sovremennye-tendentsii-v-mire-interera-chast-1/)