Live

Сакральный смысл татуировок

Сакральный смысл татуировок

«Татуировки — как знак времени,

они напоминают о каком-то периоде жизни»

Вилле Вало

Не знаю, как давно татуировки пользуются популярностью. Могу с увереностью сказать лишь о том, что она набирет обороты. Неоднократно слышала от своих знакомых о желании сделать тату, да и опрос вконтакте (насколько ему, конечно, можно верить) показывает, что таких — большинство (60%).

Для каждого человека нанесенный символ имеет своё, только этому человеку понятное значение. И вовсе не обязательно, чтобы его понимали окружающие.

Однако всегда ли человек задумывается о том, для чего на его теле появился какой-либо знак? Быть может, решение сделать тату было навеяно модными тенденциями или красивым эскизом?

Я искренне верю в кармический смысл тату и в какой-то степени побаиваюсь.

Но в то же время на интересных экземплярах взгляд останавливается, и они уже не кажутся столь устрашающими.

Откуда же берет начало искусство татуировок? И какой смысл исторически заложен в некоторых из них?

Самые древние татуировки обнаружили при раскопках египетских пирамид! Найденым мумиям было несколько тысяч лет, но рисунки — хорошо различимы. Появились же татуировки ещё при первобытном строе: в виде украшения и отличительного знака племени — и наделялись магическим смыслом. Существует мнение, что причиной их возникновения стало повреждение кожи: кровоподтеки сливались образуя причудливые шрамы.

С тех времен в разных странах татуировки имеют свое значение. И, наверное, стоит ознакомится с ним в разных традициях, дабы не попасть впросак при встрече со знающими людьми.

СОВА

Зловещий символ в некоторых древних культурах, её называли «птицей смерти» и покровительницей ночной тьмы. Сова считалась посредником между миром живых и миром мертвых. А согласно индийским традициям она сопровождала души в мертвое царство.

В Китае сову сравнивали с громом или июльским солнцестоянием, жители относили её к символу "ян", что несет в себе негативный и загадочным образ. Христиане считали сову символом колдовства, в частности из-за бесшумного полета и светящихся в темноте глаз.

Положительный образ совы создался только у жителей Афин: для них сова — символ мудрости и учёбы.

ОРЁЛ

Полная противоположность совы. В египетской иероглифической системе означает тепло жизни, начало, день. Орёл в воздухе словно лев на земле: бесстрашен и быстр. В сарматскомискусстве является символом воинственных устремлений.

Самая большая и сильная птица, несёт смысл мощи и свободы. В Норвежской мифологии означает мудрость. В древности орёл причислялся к солнечному божетсву, неся в себе божественную любовь и правосудие.

ПАВЛИН

Татуировка с изображением павлина подойдет людям веселым, ярким и неординарным, также тем, кто живет под девизом красоты и изящества. Не даром во все времена павлин считался симовлом красоты, богатства.

По китайским традициям павлин — олицетворение принадлежности к высшему обществу. С почтением к павлину относились и христиане: форма хвоста напоминал нимб, а узор на нём — всевидящее око. В стремлении к внешней красоте не стоит забывать и о внутренней, иначе павлин привнесет самолюбие и тщеславие.

ЛОШАДЬ

Конь (лошадь) приобрел символическое значение очень давно. Он ассоциируется с силой, красотой, усердием, жизненной силой. В китайских верованиях лошадь наделялась логическим мышлением и считалась добрым знамением.

Тату-лошадь считается амулетом, который помогает развить интуицию и проявить себя. Такая татуировка подойдет энергичным, склонным к романтике, нетерпеливости людям.

И напоследок о лучших местах для нанесения татуировок.

Подходящими местами для нанесения татуировок являются лицо, шея, спина, затылок и нижняя часть ягодиц. Хорошим знаком считается нанести татуировку на там, где сам обладатель тату сможет увидеть её только с помощью зеркала.

Нежелательные места нанесения и его последствия.

Татуировки в нижней части живота могут пробудить жадность, деспотичность. Рисунок около пупка вызывает желание унижать других. Тату на солнечном сплетении усиливает страх, толкает на подлость, вызвает стремление к славе.

Однако вред от татуировки, нанесенной в «неправильном» месте, может проявляться лишь в том случае, если человек делает ее неосознанно.

Если же он выбирает место для рисунка обдуманно, то, напротив, татуировка может подавить негативные стремления и активизировать положительные эмоции.

Я уверена в том, что татуировки не просто ничего не значащие рисунки. Они могут повлиять на судьбу, усилить какие-то наши качества или, наоборот, избавить от них.

Единственное, отчего грустно и страшно: некоторые не имеют понятия меры, и превращают своё тело в арт-объект, лишая себя человечской внешности. Татуировки — это не плохо и не хорошо. Главное — знать меру. Относится к нанесению татуировок серьезно, а не как к мимолетному желанию.


  • Сакральный смысл татуировок
  • Сакральный смысл татуировок
  • Сакральный смысл татуировок
  • Сакральный смысл татуировок
  • Сакральный смысл татуировок
  • Сакральный смысл татуировок
Комментарии (/blogi/18344-sakralnyy-smysl-tatuirovok/)