Live

Звуки, которые "режут" нам слух

Звуки, которые "режут" нам слух
 В природе нет абсолютной тишины: мы живём в мире звуков.Так какие же раздражают нас больше всего?

Скрежет по стеклу — самый мерзкий звук в мире

Итак,более всего раздражает людей скрежет по стеклу. Это подтверждают и британские ученые из университета Ньюксла. Они отобрали 13 добровольцев, которым предстояло прослушать 74 аудиозаписи. Изменение мозговой активности при прослушивании измеряли с помощью специального аппарата магнитно-резонансной томографии. В результате выяснилось, что именно скрежет острого предмета по стеклу вызвает самые сильные отрицательные эмоции.

Чавканье и хлюпанье соседа портит аппетит 22,6% опрошенных

На втором месте расположились воспроизводимые человеком при приёме пищи звуки: хлюпанье и чавканье. Несмотря на то, что в Китае это является проявлением этикета, многим людям это кажется как раз-таки отстутсивем культуры поведения за столом.

Судя по статьям в женских изданиях эта проблема сугубо мужская: «Как бороться с мужскими недостатками: храп, чавканье и хлюпанье» — интересует представительниц прекрасной половины человечества. Пусть даже обвиняют в этом мужчин, журналы предлагают несколько советов, которые могут пригодиться и вам: «Если не можете, то попросите любимого так не делать при людях в гостях. Дома же можете устроить соревнование, кто будет громче чавкать. По крайней мере, вы повеселитесь!»

Храп сроден детскому плачу

В борьбе за звание «самого противного звука» храп и детский плач набрали равное количество голосов.

И тут мой взгляд вновь зацепил заголовок женского портала: «Избавиться от храпа просто». Из перtчисленных способов запомнился только один — нужно 20-30 раз в день протяжно произносить звук «и», мол мышцы стенок глотки укрепляются и человек перестает храпеть.

Что же касается детского плача, то наиболее вероятными причинами являются голод и желание поспать. Если еда и сон ничего не изменили, велика вероятноть того, что родители заплачут сами от нескончаемого плача малыша.

Бруксизм

Четвертое место отвело народное голосование скрежету зубов. Оказывается, скрежет зубов по ночам носит название бруксизм, и существует множество исследований на выявление причин и способов борьбы с ним (прогулки, режим, регулярное питание). Но вот когда скрежет зубами ничто иное как желание позлить окружающих, то уши «сворачиваются в трубочку». Даже представляя этот звук, нам уже становится неприятно.

Голодный желудок урчит на пятом месте

За скрежетом зубов следует урчание в животе. Наверное, нет ни одного человека, который не сталкивался с этим явлением. И тут не угадаешь, когда твоему животику захочется «помурлыкать». Мне кажется, что те, кто отдал голос именно за этот звук, вспомнил случай, когда его самого посетило урчание в самый неподходящий момент. Ведь, как правило, когда это звук исходит от соседа, это больше вызвает улыбку, чем дискомфорт!

4,8% за скрип мела по доске

Тем, кто сидел за партой наверняка знакома эта ситуация. Человек пишет на доске, а мел вдруг со скрипом срывается из руки. И тут лица всех учеников и учителя в том числе сморщиваются, уши закрываются и слышится: «Возьми другой мел!»

«Тревожная привычка»

Щелчки шариковой ручкой также вызывают раздражение. С этим звуокм мы встречаемся не так часто. Обычно человек щелкает ручкой при сильном волнении. Так он может теребить что-то в руках, стучать пальцами по столу или опустошать холодильник.

Чтобы эти привычки раз и навсегда покинули вас необходимо понять причину тревожности, агрессии, неувернности. И не забывайте «одергивать» себя при желании пощелкать ручкой, лучше сделайте глубокий вдох и выдох. Так и вам спокойнее будет, и окружающим комфортнее.

«По нулям»

Как это ни странно, за громкий смех и скрип мебели (в том числе хлопание дверей) голоса не отдавали. Хотя бывают такие моменты, когда эти звуки просто выводят из себя. Например, при важном занятии, на котором нужно сосредоточиться. А когда за стенкой раздается громкий-громкий сильный-пресильный смех, и происходит постоянное движение из комнаты-в комнату, сопровождающееся хлопанием дверей, то как тут не вспылить!

Есть ещё множество различных звуков, которые могут «резать» слух. При чём у каждого человека существуют свои раздражители. Чтобы ничего не слышать, ложитесь спать, один — дабы не храпели рядом. «В любой непонятной ситуации — ложитесь спать». Ведь сон — лучшее лекарство!



  • Звуки, которые "режут" нам слух
  • Звуки, которые "режут" нам слух
  • Звуки, которые "режут" нам слух
  • Звуки, которые "режут" нам слух
  • Звуки, которые "режут" нам слух
  • Звуки, которые "режут" нам слух
  • Звуки, которые "режут" нам слух
  • Звуки, которые "режут" нам слух
Комментарии (/blogi/18352-zvuki-kotorye-rezhut-nam-slukh/)