Live

Над прекрасным века не властны

Над прекрасным века не властны

Сколько всего интересного и неизведанного прячет в себе наш огромный мир. А сколько красивого и духовно богатого сотворил человек. Для живого мира есть заповедники, а как же сохранить и передать богатство потомкам, такие места есть одно из них Лувр.

Здание музея само по себе является шедевром. В основе лежит старинный королевский дворец. Построили его еще в XII веке. Он являлся резиденцией многих королей.

Начало музейной экспозиции Лувра в XVI веке положил король Франциск I, который начал собирать коллекцию художественных произведений. Она была существенно пополнена при Людовиках XIII и XIV. В 1793 году галерея была открыта для посещений и стала музеем. С тех пор коллекция сильно расширилась, особенно во времена правления Наполеона I, требовавшего от всех побежденных наций дани в виде произведений искусства. Сейчас в Лувре около 300 000 экспонатов, из которых только 35 000 выставляются в залах. Многие экспонаты содержатся в хранилищах и выставляются для посетителей только изредка в целях сохранности.

Его коллекции покрывают огромные временные и географические пространства. Самые известные работы Лувра — это свод законов Хаммурапи, Венера Милосская, Ника Самофракийская, Джоконда (Мона Лиза) кисти Леонардо да Винчи и другие его картины, картины Рембрандта.

Всем известная пирамида, стоящая во дворе дворца, появилась относительно недавно в 1981 году. Она осуществляет связь между новыми залами и двором. Многим гостям музея это сооружение очень даже по душе, но не все парижане по достоинству оценили подобное изменение классического облика Лувра!

Единственное, чего не хватает таком месте, так это времени! По залам можно бродить бесконечно, каждый раз открывая для себя что-то новое!

Екатерина Сватова

  • Над прекрасным века не властны
  • Над прекрасным века не властны
Комментарии (/blogi/18382-nad-prekrasnym-veka-ne-vlastny/)