Live

"Двое на качелях"

"Двое на качелях"
 Пару слов о премьере спектакля «Двое на качелях» молодежного театра «Буриме».

15 ноября для друзей театра состоялась премьера спектакля «Двое на качелях». Встреча прошла тихо и как бы по-семейному, в финале действия мужчины не скупились на аплодисменты, а дамы — на слезы.

Как отмечают постановщики в журнале театра «Буриме», двое на качелях – нетипичная история о «влюбленных», история о двух «инвалидах», в которой раскрывается природа женщины и мужчины. Джерри, юрист средних лет, (в исполнении Николая Смирнова) звонит несчастной Гитель (Наталья Латфуллина), чтобы завести с ней знакомство под предлогом покупки холодильника. А после — необходимость и случайность связывают тонкие нити жизни героев.

По словам Юрия Демчука, режиссера и руководителя театра, «в последнем прогоне труппа засекла время, и оказалось, что действие идет целых три часа. Пришлось урезать, хотя Гибсона урезать сложно».

Чтобы не раскрывать все карты сразу, не будем писать рецензию или детально анализировать пьесу, а просто скажем, что спектакль о трагической судьбе женщины понятен и доступен любому зрителю. Однако это никак не умаляет его художественной ценности. У меня, например, возникло большое желание посмотреть экранизацию драмы 1962 года, почитать «сотворившую чудо»Уильяма Гибсона, переслушать альбом Алины Орловой, чьи песни звучали на протяжении всей постановки. Одним словом, Юрию Демчуку удалось не просто показать завораживающие, сложные и где-то нелепые отношения мужчины и женщины, но и получить зрительский отклик.

Чтобы сэкономить читательское время, «Voice» хочет просто посоветовать любому любителю театра успевать увидеть постановку. На качелях с двумя неловкими жителями Нью-Йорка можно будет посидеть 16, 17 и 18 ноябряна «Сцене на пятом» Тюменского Драматического Театра.

Узнать больше можно здесь

  • "Двое на качелях"
  • "Двое на качелях"
  • "Двое на качелях"
  • "Двое на качелях"
Комментарии (/blogi/18392-dvoe-na-kachelyakh/)