Live

Фонд поддержки спорта делает вызов торговцам «насваем»

Фонд поддержки спорта делает вызов торговцам «насваем»
В последние годы у школьников и спортсменов пользуется широким спросом табачное изделие «насвай». Факторами его распространения является отсутствие надлежащего контроля со стороны государства, и плохая осведомленность молодежи о вреде его употребления.

Сегодня «насвай» является легальным изделием, но для его продажи должны соблюдаться требования федерального законодательства. Однако в торговых точках на рынках г. Тюмени «насвай» продается свободно даже несовершеннолетним. Поэтому проблема его распространения среди молодежи становится все более актуальной.

Впервые данной проблемой заинтересовались в Общественной молодежной палате Тюменской области. Совместно с Фондом поддержки спорта и общественного правопорядка были проведены общественные рейды по местам незаконного распространения вредного для здоровья табакосодержащего вещества «насвай». В период с 15 по 31 октября 2012 г. была произведена акция по закупке табачного изделия на рынках и торговых точках Тюмени, в ходе чего были установлены факты незаконной продажи в трех торговых точках: рынки «Центральный» и «Солнечный», фруктово — овощной ларек по улице Военная, 27.

Исходя из заботы о будущем жителей Тюменской области, были отправлены обращения прокурору Тюменской области В.А.Владимирову, руководителю управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области Г.В.Шарухо, начальнику управления внутренних дел по Тюменской области М. В. Корнееву, директору департамента потребительского рынка Администрации г. Тюмени А. Н. Канову. Целью данного обращения было провести проверку указанных рынков Тюмени на предмет незаконного распространения табачного изделия «насвай», привлечь виновных лиц к ответственности, а также активизировать работу по выявлению случаев незаконного производства и реализации «насвая» на территории Тюменской области.

Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка открыто заявляет о борьбе с подобным явлением. Целью является оказание поддержки органам правопорядка в решении данного вопроса, активное участие в организации и проведении соответствующих мероприятий. Менеджером проекта «Общественный контроль правопорядка» является Андрей Козлов.

Не быть равнодушными — решение данной проблемы. Сообщая о каких-либо известных точках продажи табачного изделия в городе, вы вносите вклад в целевую реализацию борьбы против табакосодержащих веществ.

Найти ответы на вопросы можно на официальной странице Фонда поддержки спора и общественного правопорядка facebook www.facebook.com/FondSport72, ВКонтате vk.com/fondsport72.Задать интересующий вас вопрос, прокомментировать, сообщить о месте продажи «насвая» можно по ссылке: vk.com/board40808364
Комментарии (/blogi/18393-fond-podderzhki-sporta-delaet-vyzov-torgovtsam-nasvaem/)