Live

Ребзя, слушай сюда! (общие комментарии по следам публикаций, сделанных участниками ШМЖ в рамках второго задания) / Блогосфера

Ребзя, слушай сюда! (общие комментарии по следам публикаций, сделанных участниками ШМЖ в рамках второго задания) / Блогосфера
 Навеяно Fiaba Vecchia— Когда оформляете любой канал — не оставляйте элементов по-умолчанию, если их можно изменить. Это можно сделать не сразу, постепенно. Все, что стандартное, воспринимается зрителем как одинаковое. И пусть вы пишете отличные вещи, но человек подсознательно может решить, что это очередной аккаунт-бот или очередной мертвый аккаунт. И уйти.  Навеяно jenadoctora—  При составлении любого рейтинга пишите Рейтинг чего-то там или Лучшее что-нибудь или что-то в этом духе. С самого заголовка человек должен понимать основную идею вашей подборки. — Картинка может быть связана с заголовком, но главное — чтобы она была связана с основной мыслью.— Рай в традиционном понимании — это остров с пальмами. И видно, что автор статьи думает в подобном ключе. Следовательно, совсем не Норвегия, где фьорды и холодно местами. Кроме того, если Россия на 66 месте, то почему до рая 20 шагов? Если человеку не дать отправную точку к чему-то, то он будет считать отправной точкой то место, где он сейчас находится или, в данном случае, к какой стране принадлежит сам.— К слову о Лувре. Заголовок очень общий, может подойти к совершенно разного рода статьям. Когда говорится о чем-то широкоизвестном — в заголовке делается ставка на это что-то общеизвестное. Навеяно Аленой Першиной— Между блоками, абзацами и т.п. нужно оставлять свободное место. Иначе все слипается. Человеку всегда нужна пустота. Если вы положите на белый стол зернышко кофе — оно будет хорошо видно, оно будет индивидуально. Но чем больше зернышек, тем больше они будут казаться одинаковыми.  

Навеяно Fiaba Vecchia

— Когда оформляете любой канал — не оставляйте элементов по-умолчанию, если их можно изменить. Это можно сделать не сразу, постепенно. Все, что стандартное, воспринимается зрителем как одинаковое. И пусть вы пишете отличные вещи, но человек подсознательно может решить, что это очередной аккаунт-бот или очередной мертвый аккаунт. И уйти.

Навеяно jenadoctora

— При составлении любого рейтинга пишите Рейтинг чего-то там или Лучшее что-нибудь или что-то в этом духе. С самого заголовка человек должен понимать основную идею вашей подборки.

— Картинка может быть связана с заголовком, но главное — чтобы она была связана с основной мыслью.

— Рай в традиционном понимании — это остров с пальмами. И видно, что автор статьи думает в подобном ключе. Следовательно, совсем не Норвегия, где фьорды и холодно местами. Кроме того, если Россия на 66 месте, то почему до рая 20 шагов? Если человеку не дать отправную точку к чему-то, то он будет считать отправной точкой то место, где он сейчас находится или, в данном случае, к какой стране принадлежит сам.

— К слову о Лувре. Заголовок очень общий, может подойти к совершенно разного рода статьям. Когда говорится о чем-то широкоизвестном — в заголовке делается ставка на это что-то общеизвестное.

Навеяно Аленой Першиной

— Между блоками, абзацами и т.п. нужно оставлять свободное место. Иначе все слипается. Человеку всегда нужна пустота. Если вы положите на белый стол зернышко кофе — оно будет хорошо видно, оно будет индивидуально. Но чем больше зернышек, тем больше они будут казаться одинаковыми.

Комментарии (/blogi/18401-rebzya-slushay-syuda-obshchie-kommentarii-po-sledam-publikatsiy-sdelannykh-uchastnikami-shmzh-v-ramk/)