Live

Шесть моментов, которые каждый должен знать о Мой-Портал.ру

Шесть моментов, которые каждый должен знать о Мой-Портал.ру
 Мой-портал не перестает радовать внимательных пользователей некоторыми ньюансами, с которыми сталкиваются те, кто идут дальше пролистывания и чтения новостей, и добирается до непосредственной публикации.

Мой-портал не перестает радовать внимательных пользователей некоторыми ньюансами, с которыми сталкиваются те, кто идут дальше пролистывания и чтения новостей, и добирается до непосредственной публикации. Джек опросил нескольких своих друзей на предмет того, что можно было бы сделать лучше. Итак, что это за мелочи и как с ними быть??? (комментарии к замечаниям исключительно шуточные)

1) Не закрывающиеся подсказки в блоке «У тебя есть вопросы»

Не беда. Ведь вы всегда можете перезагрузить страницу, если вы уж нажали на одну из подсказок. А если вам нужно прочитать предпоследнюю или последнюю и вас пугает их огромный размер и сложность восприятия в таком маленьком блоке — скопируйте и читайте в блокноте или в Ворде.

2) Не работающий предпросмотр, если нажимаешь его в режиме HTML

Да ну не смешите бабушек. Кто хоть пользуется этим режимом-то? Ведь всегда же можно перейти обратно, а уже в визуальном редакторе нажать предпросмотр. И пусть вас не смущает, что он не всегда работает даже там, особенно, если вы добавили какой-нибудь медиа-файл (видео или музыку).

3) Разные стили текста в предпросмотре и в после публикации

Это проблема тех, кто публикуется. Это способ развития внимания, памяти и визуального восприятия. Ну подумаешь, что межстрочное расстояние чуть не то. Ну и что, что пробелы разных размеров. Это же не Сноб, где вся информация подается так, чтобы посетителям было максимально просто воспринимать текст и понимать, как он будет выглядеть после выкладывания.

4) Отсутствие панели настройки текста в режиме HTML

Ну была когда-то панель. Ну облегчала она жизнь людям, которые добавляли с помощью этого режима новости. Ну были там дополнительные возможности, которых не было даже в визуальном редакторе. Видимо, ушли все те люди, которые этим пользовались.

5) Когда отправляешь комментарий средстави портала — страница не обновляется как раньше. Кнопка просто становится неактивна...

А как же еще должно быть? Мало тех, кто помнит, что раньше это работало именно так. Неактивна — хорошо. Зато понятно, что больше написать нельзя. Ну а хочешь еще один комментарий оставить или посмотреть, как он выглядит вместе с остальными — обнови страницу. Чего сложного-то??

6) Не приходят оповещения о комментариях

Вот тут хочется сказать серьезно. Все, что было до этого, мелочи и несущественные вещи. Но то, что Мой-портал ушел в сторону комментирования через Вконтакте — сыграло ему плохую службу (на мой взгляд). Столкнулся с этим буквально сегодня, когда увидел, что несколько из опубликованных заданий в рамках Школы молодого журналиста откомментированы, а я о них ничего не знаю. И ладно случайно на них наткнулся, ответил на уже неактуальные вопросы. А сколько людей даже не знают, что к их записям кто-то что-то написал? А сколько людей думают, что их не читают или не смотрят??

На портале там много постов, что пролистывать все, что ты где-либо писал — нет смысла. Ведь каждый привык, что на любой его пост если кто-то что-то скажет — его уведомят по почте. Для этого существуют стандартные средства движков сайтов. И у портала они есть. И это средство превратилось в сморщенного вида кнопочку справа от слова Комментируй после кнопки Вконтакте.

Если вы хотите, чтобы люди, которым вы пишите, знали об этом, призываю — регистрируйтесь на портел и пишите через эту кнопочку. Только тогда вы сможете оперативно получить ответ.

Долгой жизни и процветания \\//_

Джекси Эмби Эйчвандэр

Комментарии (/blogi/18402-shest-momentov-kotorye-kazhdyy-dolzhen-znat-o-moy-portal-ru/)