Live

Рулонный газон готов к любой дислокации

Рулонный газон готов к любой дислокации
Даже если нас вполне устраивает жизнь в городе, все мы стремимся хотя бы изредка вырваться на природу. Поскольку именно она, родимая, способна исцелить наши печали, дать новые силы, зарядить бодростью и хорошим настроением. Многие из нас пытаются воссоздать небольшой кусочек природы на своем приусадебном участке. Мы сажаем там цветы и деревья, устраиваем небольшие прудики и  альпийские горки. И очень многие из нас при этом интуитивно чувствуют, что чего-то среди всей этой красоты все-таки не хватает. А не хватает мягкого зеленого лужка, по которому так приятно пробежаться утром босиком.Газон, это так хлопотно, скажете вы, и будете правы. Потому, что вырастить ровный, густой газон можно только потратив немало времени и сил.Кто-то решается на этот подвиг, кто-то отступает, а самые умные, предприимчивые и рационально мыслящие приобретают уже готовый газон, свернутый в рулоны, и настилают его в своем саду.  Это не слишком дорого и очень быстро. И уже нет нужды вскапывать почву, тщательно ее разравнивать, рыхлить, покупать семена,  сажать их, заделывать, поливать, бороться с сорняками, да еще к тому ждать года три, пока на участке не поднимется ровная стена упругой газонной травы.Рулонный газон давно перестал быть козырной картой западных дизайнеров по ландшафту. На сегодняшний день и в нашей стране десятки специализированных питомников выращивают на своих полях квадратные километры первоклассной газонной травы, которую, до достижения необходимого срока, подрезают неглубоко  вместе с корнями и почвой, в которой они растут. Эти живые пласты нарезаются по заданному размеру и аккуратно скатываются в рулоны. Затем такой рулон привозится на новый участок и осторожно разворачивается в том месте, которое предназначено под газон. Это может быть любой участок сада: от парадной лужайки перед домом до спортивной площадки, от приствольного круга до крутого склона.Климатические условия тоже особой роли здесь не играют: рулонный газон отлично приживается и в Тюмени. Главное, приобрести его в близлежащем питомнике, а не за тысячу километров. Такая травка-путешественница осваивает новую территорию всего за несколько недель, причем от сорта семян, использованных при выращивании готового газона в питомнике, будут зависеть его эксплуатационные свойства на постоянном месте. В зависимости от места дислокации, он может быть партерным, спортивным, теневым и просто универсальным. Источник: Рулонные газоны в Тюмени

Даже если нас вполне устраивает жизнь в городе, все мы стремимся хотя бы изредка вырваться на природу. Поскольку именно она, родимая, способна исцелить наши печали, дать новые силы, зарядить бодростью и хорошим настроением. Многие из нас пытаются воссоздать небольшой кусочек природы на своем приусадебном участке. Мы сажаем там цветы и деревья, устраиваем небольшие прудики и альпийские горки. И очень многие из нас при этом интуитивно чувствуют, что чего-то среди всей этой красоты все-таки не хватает. А не хватает мягкого зеленого лужка, по которому так приятно пробежаться утром босиком.

Газон, это так хлопотно, скажете вы, и будете правы. Потому, что вырастить ровный, густой газон можно только потратив немало времени и сил.Кто-то решается на этот подвиг, кто-то отступает, а самые умные, предприимчивые и рационально мыслящие приобретают уже готовый газон, свернутый в рулоны, и настилают его в своем саду. Это не слишком дорого и очень быстро. И уже нет нужды вскапывать почву, тщательно ее разравнивать, рыхлить, покупать семена, сажать их, заделывать, поливать, бороться с сорняками, да еще к тому ждать года три, пока на участке не поднимется ровная стена упругой газонной травы.

Рулонный газон давно перестал быть козырной картой западных дизайнеров по ландшафту. На сегодняшний день и в нашей стране десятки специализированных питомников выращивают на своих полях квадратные километры первоклассной газонной травы, которую, до достижения необходимого срока, подрезают неглубоко вместе с корнями и почвой, в которой они растут. Эти живые пласты нарезаются по заданному размеру и аккуратно скатываются в рулоны. Затем такой рулон привозится на новый участок и осторожно разворачивается в том месте, которое предназначено под газон. Это может быть любой участок сада: от парадной лужайки перед домом до спортивной площадки, от приствольного круга до крутого склона.

Климатические условия тоже особой роли здесь не играют: рулонный газон отлично приживается и в Тюмени. Главное, приобрести его в близлежащем питомнике, а не за тысячу километров. Такая травка-путешественница осваивает новую территорию всего за несколько недель, причем от сорта семян, использованных при выращивании готового газона в питомнике, будут зависеть его эксплуатационные свойства на постоянном месте. В зависимости от места дислокации, он может быть партерным, спортивным, теневым и просто универсальным.

Источник: Рулонные газоны в Тюмени

Комментарии (/blogi/18434-rulonnyy-gazon-gotov-k-lyuboy-dislokatsii/)