Live

Нахалка? Хулиганка? Иновремёнка.

Нахалка? Хулиганка? Иновремёнка.
И почему смелость часто путают с нахальством?Скоро новость о «скандальной иновремёнке» облетела сонный район. Нелли называли интриганткой, беспредельщицей, нарушительницей правил. Во многом она была виновата сама.В одной из квартир того же дома, где уважаемому  психологу померещилась пришелица на зонтике, жил  молодой человек с девушкой  лет двадцати. Жили недавно, планировал ненадолго, как и с пятью девушками до неё. «Расстанемся же когда-нибудь», — изредка мелькало в его неперегруженном сознании. Он жил сегодняшним днём.Ну и постучалось ему Нелли ночью в окно. Напугала. Сказала, чтобы женился.В другой квартире послился  венитарианец средних лет, защищающий права животных, но вот уже три месяца не посещающий свою больную одинокую мать. Вот у него Нелли как раз разбудила совесть.Каким образом? Способов есть много: можно подняться на зонтике и наклеять письмо к балклонному стеклу. Можно послать самолётик, а вовнутрь положить открытку со стихами о маме. Можно, как в первом случае. Но это крайние меры.Так Нелли узнавала людей, мирила их, заставляла задуматься над собственной жизнью. Ведь это так здорово — подниматься на зонтике к окнам самых высоким этажей, ведь никто о тебе не узнает. А ты и узнаешь, и поможешь одновременно.Наши люди Нелли нравились, хотя не все и не всегда. Чего нельзя сказать об оборатном. Называли её то приведением, то хулиганкой. Даже дети на плащадке спорили -  есть ли она на самом деле, или нет.И почему смелость путают с нахальством? Почему смелой девушкой всегда считается вызывающая перона? Ну ведь Нелли не хотела быть такой. Она была просто смелая. Смелая и ранимая. А это — такая несочетаемая смесь.«Зачем я летаю на зонтике, зачем я стучусь в окна, и кем я себя возомнила? - думала она. — Ведь я — простая иновремёнка, которая не понимает ход смены лет и характеров.» — рассуждала Нелли. А на улиц падал снег... Городские тропки белю каёмкойРастушует робко снеговой пейзаж.Вздрогнешь – как неловко быть иновремёнкой,Из вседневной гонки свой кроить пейзаж.   

И почему смелость часто путают с нахальством?

Скоро новость о «скандальной иновремёнке» облетела сонный район. Нелли называли интриганткой, беспредельщицей, нарушительницей правил. Во многом она была виновата сама.

В одной из квартир того же дома, где уважаемому психологу померещилась пришелица на зонтике, жил молодой человек с девушкой лет двадцати. Жили недавно, планировал ненадолго, как и с пятью девушками до неё. «Расстанемся же когда-нибудь», — изредка мелькало в его неперегруженном сознании. Он жил сегодняшним днём.

Ну и постучалось ему Нелли ночью в окно. Напугала. Сказала, чтобы женился.

В другой квартире послился венитарианец средних лет, защищающий права животных, но вот уже три месяца не посещающий свою больную одинокую мать. Вот у него Нелли как раз разбудила совесть.

Каким образом? Способов есть много: можно подняться на зонтике и наклеять письмо к балклонному стеклу. Можно послать самолётик, а вовнутрь положить открытку со стихами о маме. Можно, как в первом случае. Но это крайние меры.

Так Нелли узнавала людей, мирила их, заставляла задуматься над собственной жизнью. Ведь это так здорово — подниматься на зонтике к окнам самых высоким этажей, ведь никто о тебе не узнает. А ты и узнаешь, и поможешь одновременно.

Наши люди Нелли нравились, хотя не все и не всегда. Чего нельзя сказать об оборатном. Называли её то приведением, то хулиганкой. Даже дети на плащадке спорили - есть ли она на самом деле, или нет.

И почему смелость путают с нахальством? Почему смелой девушкой всегда считается вызывающая перона? Ну ведь Нелли не хотела быть такой. Она была просто смелая. Смелая и ранимая. А это — такая несочетаемая смесь.

«Зачем я летаю на зонтике, зачем я стучусь в окна, и кем я себя возомнила? - думала она. — Ведь я — простая иновремёнка, которая не понимает ход смены лет и характеров.» — рассуждала Нелли. А на улиц падал снег...

Городские тропки белю каёмкой

Растушует робко снеговой пейзаж.

Вздрогнешь – как неловко быть иновремёнкой,

Из вседневной гонки свой кроить пейзаж.

Комментарии (/blogi/18444-nakhalka-khuliganka-inovremyenka/)